带您一起走近新西兰大学

了解一下新西兰政府推出长期短缺和短期短缺工作!

新西兰留学网-移民知识-2017年10月18日 17:21

有很多朋友问到这一点,为什么新西兰政府推出长期短缺和短期短缺工作,那是不是只有找到这两种工作才可以移民呢?在这里留学360专家想说,这是一个很大的误区。

新西兰移民

  有很多朋友问到这一点,为什么新西兰政府推出长期短缺和短期短缺工作,那是不是只有找到这两种工作才可以移民呢?在这里立思辰留学360专家想说,这是一个很大的误区。

  长期短缺职位

  这份清单又称为绝对技能短缺行业,在移民的时候可以获得额外的加分,简单的说也就是在这份名单上列明的工作是新西兰长期需要的人才。

  即时紧缺职位

  这份清单并不针对技术移民申请类别,无法获得技术移民额外加分。该清单是为了满足临时工作签证申请人的优先批准,这对于技能工签的申请是有意义的,但是移民局仍然会确认申请人所占用的职位在该地区确实紧缺且没有影响到本地人的优先就业权。

  在申请技术移民的时候有几个主要的加分点:

  1.学历:根据学历的高低加分40-70分

  2.年龄:20-44岁,30分到20分递减

  3.相关工作经验:最多35分。(工作经验和年龄加分是成反比的,年龄越大分数越低,但是工作经验越多。)

  4.被雇佣加分:50起

  我们来看一下上面这几个大的得分点。按照平均一点的加分

  学历50+年龄25+相关工作经验25=100分

  在新西兰递交申请最少要120分才可以入选。所以能否得到一份正式的工作才是重要的一点。实际操作来看150分和160分没有太大的区别,只是在审理的快慢上能得到反应,分数高一点的先被选中,审理材料。但是实际上分数高的一般审核时间也会久,所以我建议如果你在新西兰,分数已经有了120分,如果你其他的加分牵涉到中国境内的加分,那么没有比有更有优势,因为每一项加分都意味着你的CASE OFFICER需要花更多的时间去审核你的过去,那么本来半年你就可以申请到移民,因为你提供了更多的信息导致你的审理时间延长到了一年甚至更久,所以建议大家在这里做个取舍。

  所以大家如果新西兰本地申请移民的话,关注点应该放在能否找到一份稳定的工作,既能保障自己的生活开销,有可以稳稳的拿到移民。

  不是一定要短缺的工作才可以移民。是找到一份稳定的可以发挥自己才干的工作就可以向着移民迈出坚实的一步了。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐