带您一起走近新西兰大学

新西兰留学签证这六种情况最容易被拒签

新西兰留学云-签证指南-2019年11月07日 10:28

新西兰学生签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需自己提供生活费)及交换生。这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起6至8周(如果申请快速通道特批学校,审理时间可以缩短至3-4周)。

  新西兰学生签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需自己提供生活费)及交换生。这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起6至8周(如果申请快速通道特批学校,审理时间可以缩短至3-4周)。

  立思辰留学云老师介绍,一个完整的签证申请书应包括以下几个重要内容:填写完整的学生申请表、申请人亲笔签名、近期护照照片、身份证(或出生公证书)、申请费用的是出国留学、有效的学校录取通知书。这些信息十分必要,有助于新西兰移民局对签证申请在短时间内做出决定。

  证明资金来源是关键

  审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键,是被拒签的主要原因。

  六种情况一般拒签:

  1.所有材料没有英文译文;

  2.只提供近期额大存款证明;

  3.没有资金来源说明的详细提供情况;

  4.申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

  5.留学资金满足要求,而父母的收入偏低,令移民局无法相信留学 资金的合法性

  6.未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

  7.只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。

  另外,以旅游签证申请学校将会被移民局严格审理。

  由于留学新西兰的学生申请增多,被拒签的情况也比以往要多。选择一家有资质有经验的顾问公司尤为重要。详细情况可联系立思辰留学云。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐