带您一起走近新西兰大学

新西兰留学:新西兰签证申请三大要点介绍

新西兰留学云-签证指南-2019年09月27日 10:44

新西兰留学吸引了很多学子,你要按照标准整理自己的留学新西兰材料,才能让整个申请过程顺利进行,下面立思辰留学云老师就为大家介绍新西兰签证申请三大关键点。

  新西兰留学吸引了很多学子,你要按照标准整理自己的留学新西兰材料,才能让整个申请过程顺利进行,下面立思辰留学云老师就为大家介绍新西兰签证申请三大关键点。

  真实的留学目的

  留学新西兰对于一个真正的留学生来说,签证官首先要确认的是他去新西兰留学的目的,是真的想去读书,还是准备先申请留学到那里、寻找打工或移民的机会。确认申请目的除了根据申请人的年龄和真实学历,还需要考虑以下两点:

  1.学习记录(指学生的学历、有没有经受过英语的培训以及其他类似的学习记录)。签证官认为真正想去留学的学生,在国内应该做了充分的准备。

  2.在新西兰留学的学习计划。看计划可不可行,新西兰是没有语言要求的,学生可以去新西兰学习语言,然后再在新西兰学习本科或者专业课程。但是,签证官发现一些学生的英语水平不是特别好,连26个字母都说不全,但是他希望去新西兰读六个月的语言,然后去新西兰读本科学习,这种情况下签证官认为这种学习计划不是特别可行,也就影响到了该学生签证申请的结果。

  资金能力

  对于自费留学生来说,最重要的一点是资金能力,看这个学生是否有足够的资金来负担他在新西兰计划留学期间所有的费用。以去新西兰读中学为例,中学是一年,大学是三年,签证官需要看你支付四年所有费用的经济能力。

  目前,签证官认可两种材料,留学贷款或者家庭存款证明。这个存款证明不仅仅说家里有40万,还必须能够解释存款的历史来源。在交签证之前,这笔存款至少要有六个月以上的银行历史,此外还需要家庭解释这些资金的来源是什么。对于大多数家庭来说,很有可能要求父母提供工资存折、工资收入证明信。

  此外,签证官还要考虑家庭的持续经济能力,在新西兰一年的学费跟生活费加在一起是人民币12万左右,是不是交申请的时候必须有48万的存款呢?其实不是这样的,递交申请的时候人民币存款30万就可以了,因为签证官会考虑家庭的稳定收入,30万或者30万多一点支付孩子读两三年。在两三年的期间,家长如果有稳定的收入,又可以攒下来一部分钱供孩子读第四年或者第五年的书。所以,家庭的现有存款和父母有持续稳定的收入对于签证申请来说是同等重要的。

  健康、无犯罪记录

  除了留学目的和资金之外,申请人必须满足健康及品格要求。签证申请获得原则批准之后,学生要去指定医院做一个体检,必须符合体检要求才发签证。品格要求主要是指无刑事犯罪记录,超过17岁的申请人计划去新西兰读两年以上的书,一定要提交无刑事犯罪记录。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐