带您一起走近新西兰大学

新西兰留学:新西兰留学办理签证雅思要求

新西兰留学网-雅思-2019年07月10日 10:08

新西兰签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需自己提供生活费)、交换生及职业培训生。这些都是以学习为目的的有限签证。虽然签证的类型不同,但是学生签证的申请还是比较容易的,并且没有雅思要求就可以申请。

  新西兰留学签证雅思要求

  新西兰签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需自己提供生活费)、交换生及职业培训生。这些都是以学习为目的的有限签证。虽然签证的类型不同,但是学生签证的申请还是比较容易的,并且没有雅思要求就可以申请。

  立思辰留学老师介绍,新西兰对短期(一年之内)只进行英语语言学习的申请者,签证考虑比较慎重。留学申请者必须有来新留学的明确的目的,比如有详细的计划在英文学习后进入大学专业学习并有大学的信件。

新西兰留学签证申请流程

  新西兰留学签证申请流程

  1、学生递交申请阶段

  申请的学生必须递交的文件包括学校的书、照片、公证书、申请表、申请费及资金文件等。但只有这些还不够,还需要配套的补充说明文件,这些文件共同支持学生的申请。

  2、签证官对学生申请进行评估

  签证官收到申请人或代理的文件后,一般在14天之内给出接受申请的通知或者直接批准的结果。目前一般是60天之内会给出批准或拒签的结果。对申请人的评估主要是以下几个方面:

  Financial Abilities财务问题:主要是评估申请人是否有足够的资金来源,有些资金的来源要求评估申请人递交文件的利息清单,存款历史等情况。

  Genuine Students是否是一个真正的学生:要对申请人的年龄、受水平、以前是否有过培训记录、申请人准备参加学习的等基本因素进行审理,还要对其他能证明申请人上真正去学习的辅助文件进行审理。

  签证官还必须对申请人的健康和品德方面做出评估。

  对于健康方面的评估是申请人获得原则批准后,到局指定的医院体检,如果体检的结果没有问题,则直接可以签发签证,否则,需要把体检邮寄到Wellington总部的专门医疗机构审理,审理的结果反馈给局。签证官并没有权利对申请人的体检状况做出Yes或者是No的回答。

  品德方面主要是审理文件中是否有假材料。如果有假材料,一般都会被拒签,并且会记录在案。做假还可能影响以后申请人的任何签证申请。

  3、申请人的文件被原则批准后申请人需要提交下面的文件给使馆:

  学校出具的收到学费的收据;7000新西兰元的生活费押金;体检报告;无刑事犯罪公证;住宿担保证明。

  另外,有些情况下某些文件核实极为困难,而送签人的信誉就非常重要了,签证官可以对送签人的信誉情况做出这些案件的审理结果。

新西兰留学签证申请步骤

  新西兰留学签证申请步骤

  1、按照新西兰移民局的要求,填写申请表,办理出生公证、亲属关系公证、学历公证、无刑事犯罪公证等公证手续、资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检检查。将完整的新西兰留学签证申请材料连同新西兰学校的入学通知书等材料一起递交到新西兰移民局等候审理。

  2、移民局有时会要求面试申请人,如果申请材料准备充分,移民局通常不要求面试。审理通过(或者面试通过)后,移民局将给申请人签发留学签证原则批准函。

  3、拿到原则上批准函后,向新西兰学校交纳学费(最少需要交纳多长时间的学费由学校决定)和生活费等。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐