带您一起走近新西兰大学

新西兰留学:父母去新西兰陪读签证怎么办理

新西兰留学云-签证指南-2019年06月10日 10:03

新西兰贴心的留学政策,使得孩子5岁即可去新西兰留学上小学;孩子5-12岁之间,必须有一方家长进行陪读,陪读签证的时间期限与孩子读书期限吻合;孩子13-17岁之间,家长是可以在新西兰陪读的;孩子满18周岁,家长不可陪读,但是可以办理短期的访问签证去新西兰探望孩子。

  父母新西兰陪读签证

  新西兰贴心的留学政策,使得孩子5岁即可去新西兰留学上小学;孩子5-12岁之间,必须有一方家长进行陪读,陪读签证的时间期限与孩子读书期限吻合;孩子13-17岁之间,家长是可以在新西兰陪读的;孩子满18周岁,家长不可陪读,但是可以办理短期的访问签证去新西兰探望孩子。

  新西兰陪读签证小留学生出国留学存在生活自理和语言障碍两个方面的问题。家长也不用担心,由于新西兰学校设置了专门为留学生生活负责的服务中心,负责小留学生住宿的当地家庭,可以帮助孩子解决生活方面存在的问题。

新西兰父母陪读签证需要的材料

  新西兰父母陪读签证需要的材料

  申请访问签证或者有限目的签证必须提供:填妥的访问签证申请表以(NZIS 1017)及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表(NZIS 1027);有效护照;申请人近期护照照片一张;

  申请费:同行的配偶及20岁以下未婚子女,可包含于同一申请案件,无需另外付签证费用;申请人在新西兰访问期间所需费用的资金证明或新西兰访问签证担保表。如果申请父母、祖父母三年多次往返访问签证,必须提交填写完整并签字的新西兰访问签证担保表(NZIS1025);无刑事犯罪公证书(只适用于计划在新西兰停留24个月以上的17岁或17岁以上申请人);

  健康证明:如需停留六个月以上,必须提供胸部X光表(NZIS1096);计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表(NZIS1007)。注意:如果申请父母、祖父母三年多次往返访问签证,必须在递交申请时提供由新西兰移民局的指定医院填写并签署的体格检查与胸部X光表(NZIS1007)。

新西兰签证办理流程

  新西兰签证办理流程

  (1)填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。

  (2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

  (3)申请手续费900人民币。

  (4)出生公证或出生证明原件(附英文译文)。

  (5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

  (6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

  (7)户口簿原件或经公证的副本

  (8)英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划

  (9)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。

  (10)申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

  (11)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

  (12)由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

  (13)申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.

  (14)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

  (15)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐