带您一起走近新西兰大学

留学新西兰:新西兰留学的签证的时间申请介绍

新西兰留学网-签证指南-2019年06月10日 09:54

签证审理周期:自2012年4月新西兰新政后,学生预签审理周期由2个月缩短为一个月。如非审理高峰期一般一周即会下预签。

  新西兰留学的签证的时间

  1、签证审理周期:自2012年4月新西兰新政后,学生预签审理周期由2个月缩短为一个月。如非审理高峰期一般一周即会下预签。

  2、预签:立思辰留学360老师介绍,新西兰为保护国际学生权益,签证设立预评估环节,预评估通过说明使馆已经同意批学生签证了,只需学生提交一些常规的准签材料即可获得正式签证。预签信会发到学生签证申请表上填写的邮箱。

  3、准签:预签下来学生需交学费及生活费,院校及银行(如学生走留学专用账户)收到学生学费及生活费会出具最新的offer及收据,同时发给使馆,使馆收到后1-3个工作日会下正式签证。

新西兰留学签证材料

  新西兰留学签证材料

  1、学生现在学校出具的证明信,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

  2、填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。

  3、有效护照

  4、近期护照照片2张。

  5、新西兰学校出据的接收学生的信件,内容必须包括:

  a.课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

  b.有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;

  c.学生是否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。

  6、英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。

  7、学费收据(可由学校直接传真至新西兰移民局)和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民

  8、资金证明,如银行存款证明或学生资金担保表,如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

  9、担保人收入来源证明,来自申请人父母的雇主证明信或资金担保人的雇主证明信。注意必须使用带有公司抬头的信纸书写,还要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:年收入(包括薪金和所有提成),雇用期限和所担任的职务;

  10、在新西兰留学生活停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

新西兰留学签证被拒原因

  新西兰留学签证被拒原因

  1、材料准备不充分,比如,学生申请表未填写或是上面没有本人的签名,照片不合格、中国的身份证明未能提供、未提供新西兰的学校录取通知书等;

  2、资金证明不充分,如持有大额存款证明但是不能向前追朔半年(说明这份存款可能是临时“借来的钱”);

  3、资金数量充足,但是无法说明合法合理的来源,或者对其来源的说明让移民官产生了疑问;

  4、申请人父母或是监护人的信息可疑、无法核实;

  5、申请人递交的材料没有英文翻译或者翻译得“惨不忍睹”;

  6、没有提交原件,移民官需要审核经过公证的原件,请放心,这些原件都会如数退还;

  7、申请人留下的联系方式不完整或是有误,移民官需要亲自联系申请人时联系不上。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐