带您一起走近新西兰大学

新西兰留学:高考后申请新西兰留学步奏介绍

新西兰留学网-申请攻略-2019年06月09日 09:01

学生及其家长应了解新西兰及其教育体系和教育质量,了解留学生每年需要的学费和生活费,更重要的是了解有关新西兰大学的情况,然后根据这些信息做出是否申请新西兰学校的决定。

  高考后申请新西兰留学步奏

  了解情况

  学生及其家长应了解新西兰及其教育体系和教育质量,了解留学生每年需要的学费和生活费,更重要的是了解有关新西兰大学的情况,然后根据这些信息做出是否申请新西兰学校的决定。

  申请入学通知书

  向新西兰学校提交入学申请,向所申请的新西兰学校提供其所需要的申请材料(因专业而异),等候新西兰学校的录取通知书。

  申请签证

  得到新西兰奥克兰大学的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。大使馆要求需提供以下资料:

  (1)填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。

  (2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

  (3)申请手续费900人民币。

  (4)出生公证或出生证明原件(附英文译文)。

  (5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

  (6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

  (7)户口簿原件或经公证的副本等。

  缴纳学费

  留学签证被原则批准后,缴纳学费以及办理各种付费手续,购买保险,获得所需的付费资料,并将以下资料提交新西兰大使馆:

  (1)录取院校提供的学资已付证明,此证明应由学校直接邮送或传真到新西兰移民局。

  (2)录取院校出具的最新接收信,写明申请人已交费用的课程的起止日期。

  (3)所学课程少于36周的学生需提供新西兰银行提供的资金已存入证明。

  (4)所学课程为36周或更长的学生需提供:学生每年具有10000新西兰元可用证明。

  准备出发

  收到签证后,提前订好航班,通知学校安排接机和住宿舍。一般建议学生:提前一两个星期到达新西兰(可以在开学前游览新西兰风光,了解新西兰文化)。

高考后怎么申请新西兰大学

  高考后怎么申请新西兰大学

  1、留学前准备

  把关语言学习,减少心理压力。新西兰本科留学语言要求:雅思6.0分,单项不得低于5.5分;新西兰研究生留学语言要求:雅思6.5分,单项不得低于6.0分,部分专业课程对学生的语言要求更高,可能达到雅思7.0分。

  立思辰留学360老师介绍,当然对于没有语言成绩或者雅思成绩不理想的学生,新西兰专家也建议学生能够到新西兰就读语言课程,这样不仅能够在短时间内获得更为纯正的语言技能,更能够适应新西兰当地的学习生活。

  2、准备留学申请材料

  在选定学校和专业以后,制定合理可行的学习计划,并向相关学校和科系递交入学申请,然后按照要求填写各种申请表格,准备相关个人陈述,推荐信,工作证明等辅助材料,递交到学校的国际学生招生部门,等候录取通知书。对于有多所意向的学生,都会帮助学生申请,最后根据自身条件对学校进行筛选。

  3、收到录取通知书着手签证申请

  新西兰留学申请手续主要分为入学申请和留学签证申请两个部分,这两个申请既是独立的也是密切相关的,入学申请对留学签证申请的成功有很大影响。学生拿到学校的offer之后即可申请向新西兰移民局递交签证申请。

高考后新西兰大学申请条件

  高考后新西兰大学申请条件

  本科:完成大学预科课程或者完成国内大学本科年的学习,也可以用高考成绩申请。还需要提供雅思6.0,单项5.5;或托福80,写作21的语言成绩。

  硕士:学生需要是国内正规大学本科毕业生,有学士学位,大学均分在70分以上,部分专业要求更高;雅思要求6.0-7.0不等,依不同学校和不同的专业要求而定。未达要求者,可申请入读语言直升班。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐