带您一起走近新西兰大学
你的位置:新西兰留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

新西兰移民政策重大调整,看看这些变化有没有影响到你?

新西兰留学网-移民资讯-2019年05月13日 08:54

5月8日新西兰移民局对基本技能工作清单官宣调整,并于5月27日正式实行!主要变化有以下三条:

  5月8日新西兰移民局对基本技能工作清单官宣调整,并于5月27日正式实行!主要变化有以下三条:

  1、长期技能短缺清单(Long Term Skill Shortage List ,简称LTSSL )有所修改;

  2、区域技能短缺清单(Regional Skill Shortage List ,简称RSSL)取代了即时短缺技能清单(Immediate Skill Shortage List );

  3、建筑和基础设施技能短缺清单(Construction and Infrastructure Shortage List ,简称CISSL)有所修改。

  长期技能短缺清单的修改如下:

  1)增加了老年护理注册护士;

  2)扩大了建筑项目经理的定义范围;

  3)不增加木工木匠职业进入长期紧缺;

  如果移民申请者有资格胜任该职业并符合该职业规定的要求,他们可以获得基本技能工作签证或LTSSL工作签证。 如果他们申请工作居留签证,他们可以在2年后申请居留。

  上次新西兰技术调整是在2018年2月,长期紧缺列表调整删除了5个职业,常见的林业科学家,石油工程师都被删除,此次不仅没有删除职业,反而增加和扩大职业范围,是一个非常好的信号,截止目前在列表中的职业还没有达到饱和,人员仍然是短缺状态。

新西兰留学

  区域技能短期清单调整如下:

  区域技能短缺清单(Regional Skill Shortage List ,简称RSSL)取代了即时短缺技能清单。根据移民部长Iain Lees-Galloway的说法,政府将用更加区域化的方式来解决不同地区的技能短缺问题。

  区域技能短缺清单中添加了如下这些职业:

  ·幼师 Early Childhood (Pre-primary School) Teacher

  ·小学老师 Primary School Teacher

  ·中学老师 Secondary School Teacher

  这三项教育职业被添加到区域技能短缺名单(RSSL),它们分别是幼儿教师、小学教师和中学教师。这意味着地区教师短缺现象严重。对就读幼教和中小学教育的国际留学生来说,是一个好消息,有利于在毕业后更容易的申请工作签证。

  建筑和基础设施技能短缺清单修改如下:

  现有的建筑项目经理(道路和基础设施)已经扩展到包括建筑施工;

  ICT(information and communications technology)职业,需要达到新西兰Level 7以及Level 8资格,以便申请者明确知道自己是否符合条件。

  通讯工程师(Telecommunications Engineer)以及通讯网络工程师(Telecommunications Network Engineer )已经从ICT职业中分出,并添加到了工程师职业组。

  新西兰工程师协会(Engineering New Zealand) 被列为认证申请人资格的专业机构。

  这次改动,总的来说包括两点:更加地区化;招募更多教师。优先党移民事务发言人Clayton Mitchell对变化表示欢迎,他说:“在国家党门户大开9年后,让技能短缺名单更加地区化是解决我们移民问题的步。”他说移民局的新政策有利于鼓励移民前往奥克兰和主要中心城市以外地区。

  雇主和制造商协会(EMA)在去年底对雇主的一份调查报告中,称79%雇主反映“很难”或“非常难”找到熟练的技能员工。即时短缺技能清单将在5月27日被区域技能短缺清单取代。

  此次新西兰移民局技能清单的调整对技术移民申请者、留学生移民申请者来说都是利好消息,如果你符合新西兰技术的长期紧缺职业列表,如果你想通过留学的方式移民新西兰,都不要犹豫了!立思辰留学360老师跟大家明确一下新西兰技术的申请条件:

  ·年龄:30-39岁 ;

  ·相关工作经历:6年以上;(必须符合长期短缺职业列表以内的职业)

  ·主副申请人学历(主副申请人至少一人硕士): 本科及以上相关学历;

  ·语言要求:雅思平均6.5分(A类和G类都认可);

  ·体检及无犯罪;

  ·综合打分160分。

  有以下情况可以适当降低要求:

  ·如果是单身需至少10年相关工作经验,硕士以上学历;

  ·有新西兰当地的工作经历或留学经历,可以进行额外加分;

  如果申请技术移民条件不成熟,还可以通过新西兰高等教育衔接技术移民哦~那么,新西兰境内申请人毕业后,如何才能无条件获开放工签,且衔接技术移民呢?

  ①找到一份与专业相关,且在移民列表上的工作。申请人与雇主签订长期劳工合同,工作3个月后即可提交申请;

  ②EOI满足160分的要求;

  ③满足24.29纽币/时的时薪要求。

  申请人递交技术移民申请后,申请人会先拿到2年居留签证(居留签证期间对于是否需要继续工作并无具体要求)。这里也要给大家一些小建议:申请人尽量要保持持续工作,每年满足居住要求,一年住满184天,可以申请换永久回头签。要知道,新西兰是目前可获永久回头签的移民大国。

  最后也提醒各位申请人,职业列表仍然是有可能变动的,建议在合适的时间尽快申请。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐