带您一起走近新西兰大学
你的位置:新西兰留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

别怪我没告诉你!移民新西兰的捷径在这里!

新西兰留学网-移民资讯-2019年03月18日 10:47

本地毕业生也不在少数,如果没有一个本地学历为平台,很难获得工作邀请,也就谈不上移民了。大部分的公司都会要求申请人提供当地合法的工作签证,然后才能为您提供工作机会。通常大家都理解要有一份工作机会,才可以去申请工作签证,但现实情况是相反的,似乎是哪个是鸡哪个是蛋的问题。但是很多人都是拿5年多次往返的签证入境,即使在国内有多年的工作经验,也很难一步达到申请PR的资格。

  新西兰是一个美丽的国家,近些年到新西兰求发展的年轻人不在少数,很多学生通过假期工作签证进来。也有一些工作结婚有孩子的人士通过旅游签证进来。近一年多时间,在众多的客户群里,我们发现有很多是以家庭为单位一起申请了旅游签证。立思辰留学360老师介绍,很多家庭的一家三口一起都获得了多次往返旅游签证。他们过来了咨询最多的问题就是,如何可以申请技能移民。

  新西兰一个多元化的移民国家

  本地毕业生也不在少数,如果没有一个本地学历为平台,很难获得工作邀请,也就谈不上移民了。大部分的公司都会要求申请人提供当地合法的工作签证,然后才能为您提供工作机会。通常大家都理解要有一份工作机会,才可以去申请工作签证,但现实情况是相反的,似乎是哪个是鸡哪个是蛋的问题。但是很多人都是拿5年多次往返的签证入境,即使在国内有多年的工作经验,也很难一步达到申请PR的资格。

  这里面关键的因素就是没有工作签证,无法直接获得工作担保。很多申请人天真的以为,新西兰的公司只要愿意雇佣你,那么就很容易取得工作签证。

  新西兰移民局对海外申请人设置条件

  其中最重要的一项就是必须通过本地人才市场的测试。换句话说,雇主需要先在劳动力市场上打出招聘广告,移民局要求广告公示6个月后,只有本地人没有人能胜任这个工作和岗位时,才允许雇主雇佣一个海外申请人;那如果有本地人应聘,那雇主必须先仅着解决当地劳动力市场为主,那么就不能直接雇佣一个海外申请人。

  结 论

  想要申请技术移民,首先最好能获得一个本地学历。因为学生毕业后获得的开放工作签证可以豁免人才市场的测试,也就是说以是当地人的身份可以在劳动力市场找工作。

  因此,对于这种有移民需求的家庭,建议让其中一方申请学生签证继续学习,为将来的技能移民打下基础。学习Level8以上课程的话,配偶就可以申请配偶类陪读工作签证,子女免费教育。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐