带您一起走近新西兰大学
你的位置:新西兰留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

新西兰移民咨询:移民新西兰途径汇总

新西兰留学网-移民资讯-2019年03月18日 10:36

创业移民自2014年初也开始实施一个打分系统,需要达到120分或以上才有可能入选。创业移民资金门槛远比投资移民低,但通常它的困难点在于“至少三年以上的经商经验”。

  移民新西兰途径汇总

  一、 创业移民

  创业移民自2014年初也开始实施一个打分系统,需要达到120分或以上才有可能入选。创业移民资金门槛远比投资移民低,但通常它的困难点在于“至少三年以上的经商经验”。

  经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币,或雇用5个全职员工以上。

  创业移民相对来说完全由自己操作有较大难度,因为涉及到商业计划书、入股生意或生意过户、律师文件等的相关环节,一般需要新西兰本地专业人士的辅助。

  二、投资移民

  立思辰留学360老师介绍,投资移民的资金门槛高,但是英语、学历、工作经验等要求低,所以是土豪小伙伴们的最优选择。

  新西兰的投资移民分为两类:

  ■ 一类投资移民

  无英语要求,申请门槛为1000万纽币 (按目前接近1:5的汇率,约合5000万人民币)。

  ■ 二类投资移民

  英语要求雅思3分,申请门槛自2017年5月22日开始从目前的150万纽币上调到300万纽币,但相应地每年的名额也从300个增加到400个。

  投资移民基本要求:

  ■ 一类投资移民

  由于数额巨大,除了基本的品行和健康,几乎没有其它要求,具备5000万元人民币家庭资产就来申请吧。

  ■ 二类投资移民

  除了雅思3分的要求之外,最挑战的点和创业移民一样,依然是”至少三年以上的经商经验“。经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币,或雇用5个全职员工以上。

  ■ 投资移民没有必须开展生意的要求

  资金可用于购买政府债券、股票、基金,甚至是彩票,当然投资生意也是很合理的做法。

  三、退休养老移民

  新西兰移民局2010年推出了退休移民政策,旨在吸引退休的有钱人带钱过来投资并生活。由于移民局2016年10月12日起暂时关闭了父母团聚类别签证,未来两年都不会进行抽签选取,目前父母移民只剩下退休移民类别了,也就是说,只有有钱的爹妈才能过来团聚了。

  ■ 申请退休移民的条件是:

  1. 66岁以上,没有语言、经商背景的要求,有钱就行

  2.投资100万纽币在新西兰政府指定的领域

  3.证明还有50万纽币的生活费和每年6万纽币的收入(这些钱不要求转到新西兰)

  4.申请人要证明投资款的来源是合法的,这些钱可以是别人赠予的或继承的

  5.要买医疗保险

  6.可以带配偶,但不能带子女

  ■100万新币可以投资在以下任何项目里:

  1.新西兰中央政府或地方政府的债券

  2.在股票交易市场买卖的债券

  3.新西兰企业债券(BBB-以上等级的)

  4.新西兰公司的股权(公众公司或私人公司),包括管理基金

  *注意:投资款不可以用来买住宅、存银行

  四、人道主义救援移民

  人道主义救援移民也就是我们常说的难民类移民,指那些在自己国家会遭受战争、暴力、精神迫害等而无处安置的人群。此类移民需要人已经在新西兰才有可行性。而且你一旦申请成功了,就意味着再也回不了祖国啦。大家不大用得到,所以就不展开讲了。

  五、SilverFern Visa银蕨签证

  虽然全球每年只有300个名额,由于它本身的要求不是很高,一旦拿到,就会有9个月的时间在新西兰寻找工作,而且是能为任何雇主工作的开放式签证,一旦找到工作,很容易技术移民,所以小伙伴们不妨留意一下这个签证。

  六、GlobalImpact Visa全球影响力签证

  移民局刚刚开放的全球影响力签证,旨在吸引未达到商业移民要求但有“企业家”潜质的高技能人才。根据移民局之前公布的信息,从2017年1月份开始为期4年的试运营(1年100个名额)。此类申请人可以通过开创新生意项目,或找到新西兰的合作方共同建立新生意,或者投资到新西兰的现有生意中等等方式取得移民资格。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐