带您一起走近新西兰大学

新西兰留学如何顺利获签?新西兰学生电子签证的在线申请步骤!

新西兰留学网-签证指南-2019年03月12日 14:54

对于想去新西兰留学(课程)的学生,如果学习时间超过三个月,需要申请新西兰学生签证。新西兰留学签证现有两种递签方式。一是通过新西兰签证中心申请,可以直接去签证中心递交材料,也可以将材料邮寄给所在辖区的签证中心。二是通过移民局官网在线申请。

  对于想去新西兰留学(课程)的学生,如果学习时间超过三个月,需要申请新西兰学生签证。新西兰留学签证现有两种递签方式。一是通过新西兰签证中心申请,可以直接去签证中心递交材料,也可以将材料邮寄给所在辖区的签证中心。二是通过移民局官网在线申请。

  通常来说,立思辰留学360老师建议同学们选择第二种方式。原因在于新西兰学生签证的审理时间通常为25个自然日,对于着急开学的小伙伴,采用在线申请的方式,不需要将护照交到新西兰移民局,签证通过后,会得到一份电子签证。使用电子签证不仅省去了往来邮寄护照的时间,而且在线申请比纸质申请更优惠,只需在线交纳270纽币的签证费。

  新西兰学生电子签证的在线申请步骤:

  步,登录新西兰移民局官网,创建Real Me 账号。

  https://www1.logon.realme.govt.nz/cls/logon.logon?cid=2

  第二步,进入账户,点击Create new student visa application 创建学生签证申请,在线填写表格并上传材料。

  第三步,检查申请信息。

  第四步,支付申请费并提交。

  为了加快办理流程、顺利获签,在签证过程中,有一些注意事项需要提醒大家:

  1. 保证材料齐全并符合标准,这样才能方便签证官的审理,提高审理速度。

  新西兰学生签证需要准备的材料大家可以到移民局官网查询,在这里,有以下两点供大家参考。

  ① 财产证明,建议学生家长早做准备。新西兰学生签证要求提供存款证明,并对存款历史有要求,要求存期在递签前达到六个月以上,或者办理留学专用账户。如果存款在递签前只存了三四五个月,几十万存款取出来重新办理留学专用账户损失了利息不说,留学专用账户中的钱又不能自己随便取出,灵活性较小。遇到这种情况,大家可以补充其他财产证明,如房产、车和其他理财证明,向签证官证明自己有足够的资金支付留学费用,签证官会酌情考虑不用转到留学专用账户。

  ② 无犯罪证明和公证书。由于各地派出所的模板不同,签证对无犯罪证明原件样式没有具体要求,只要能证明在中华人民共和国境内没有犯罪历史即可;无犯罪公证书有两类,新西兰移民局目前接收的公证书只需公证词公证X年X月X日之前在中华人民共和国境内无犯罪历史,而无需公证原件和复印件相符。

  2. 如果收到签证官的电话,要求补充其他材料,一定要询问签证官的分机号或邮箱,方便以后沟通,不然在准备材料的过程中,如有疑问,可能会找不到自己的签证官(电话来电显示是没有分机号的,打不回去)。如果出现这种情况,建议将自己的疑问写一封信,上传到签证账户,签证官看到材料后会很快回复。

  3. 新西兰学生签证在线申请支付方式更多样。现在可以用银联卡(Union Pay)、维萨(VISA)或万事达(MASTER)信用卡来支付申请费。注意在付费的过程中保证网络的畅通,不要中断付费。如果出现付费意外中断,也无需着急,只需要等待一段时间再重新付费即可。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐