带您一起走近新西兰大学

新西兰留学如何衔接境内技术移民?我来告诉你!

新西兰留学网-留学预警-2019年02月20日 09:06

新西兰是一个多元化的移民国家,其本地毕业生不在少数,如果没有一个本地学历为平台,可能很难获得工作邀请,也就谈不上移民了。先跟随立思辰留学360老师一起来看看“2019年已经进行的两次新技EOI筛选”的情况:

  新西兰是一个多元化的移民国家,其本地毕业生不在少数,如果没有一个本地学历为平台,可能很难获得工作邀请,也就谈不上移民了。先跟随立思辰留学360老师一起来看看“2019年已经进行的两次新技EOI筛选”的情况:

新西兰技术移民

  2019年1月筛选

  新西兰技术2019年次筛选一共有1080位申请人被筛中,比上一次增加了576人!从公布的消息可知,共有2482位申请人递交入池,筛中人数不到公共池人数一半;另外还是可以看出,新政仍然只筛选打分满足160分及以上的申请人。

  2019年2月筛选

  此次共有1241位申请人递交入池,筛中人数不到公共池人数一半,新政仍然只筛选打分满足160分及以上的申请人。

  新西兰技术移民每年约20000组的配额,通过境内申请成功的人数就达到18000,为何从境内申请更容易被筛中呢?

  首先,从新西兰境外申请递交技术移民申请,需要职业在长期紧缺列表内,雅思达到6.5分,且满足160分的打分,才能被筛到。而同时满足这些条件不易,如果申请人自身条件很好,可以轻松达标,这则是一个非常快速、省钱的移民方式!符合标准的申请人毕竟是少数,大部分职业不在职业列表,或是语言分不够,更或是达不到打分标准的申请人该如何移民新西兰?

新西兰技术移民

(插图来源于网络,如有侵权请联系删除)

  对于新西兰移民,“留学”这个工具显然非常好用。首先,赴新西兰留学后,申请人可以走新西兰境内移民的申请通道,这样就不用受长期紧缺职业列表限制,可选的专业更多、面儿更宽。其次,前期的新西兰留学可以帮助打分不够的申请人凑分。

  怎么个凑法儿?申请人有新西兰当地的学习经历可以为其增加10-15分,奥克兰以外就业地域加分又有30分。申请人获得当地雇主的工作邀请还可以再加50分的加分(留学后持开放工签,以本地身份找工作更容易,雇主无需做人力测试)。

  再有就是,新西兰留学毕业后,可以豁免雅思6.5分的要求。申请人在新西兰读完2年以上的本科或1年以上的硕士,都可以享受豁免申请。在前期申请学校时,5.5分以上的雅思成绩就可以申请到语言直升班,读10-16周就可以升入专业课。

  有前文中的实际数据为证,被筛中的这些境内申请人基本都是留学后递交申请的,所以通过新西兰留学方式实现移民还是切实可行,而且还有一本万利的诸多好处。如:

  ① 申请人选择先行赴新西兰留学,可以低成本拿到在世界范围内均受认可的海外学历和学位

  ② 申请人留学毕业后,可拿三年的开放工签,找工作无压力,福利待遇更实惠

  ③ 申请人配偶,可以拿到4-5年的开放工签,工作、创业均可

  ④ 申请赴新西兰留学读高等教育,其子女可以享受新西兰当地4-5年的免费义务教育,一年节省1.5万纽币的学费

  ⑤ 申请人留学毕业后,满足移民条件,获批后直接拿居留签身份,后期满足居住要求即可申请永久回头签

  来新西兰留学要花多少学费?

  赴新西兰留学(入读新西兰高等教育)才是投入少、门槛低、周期快、风险小的移民途径。学制1-1.5年,学费2-4万纽币,是工薪家庭钟情和梦想移居、移民新西兰倍受青睐的方式。

  上文我们有提到过申请人留学毕业后,可以申请新西兰境内的技术移民,那么,境内申请人毕业后,如何才能无条件获开放工签,且衔接技术移民呢?

  ① 找到一份与专业相关,且在移民列表上的工作。申请人与雇主签订长期劳工合同,工作3个月后即可提交申请

  ② EOI满足160分的要求

  ③ 满足24.29纽币/时的时薪要求

  申请人递交技术移民申请后,申请人会先拿到2年居留签证(居留签证期间对于是否需要继续工作并无具体要求)。这里,立思辰留学360老师给大家一些小建议:申请人尽量要保持持续工作,每年满足居住要求,一年住满184天,可以申请换永久回头签。要知道,新西兰是目前可获永久回头签的移民大国。

  综合来讲,想要申请技术移民,申请人能先获得一个新西兰本地学历更好,因为学生毕业后获得的1年到3年不等的开放工作签证可以豁免人才市场的测试,也就是说以是当地人的身份可以在劳动力市场找工作。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐