带您一起走近新西兰大学

新西兰留学签证期限及新西兰留学签证申请流程

新西兰留学网-签证指南-2019年01月05日 11:06

准备前往新西兰留学,申请新西兰留学签证是每个留学生都必须办理的。对于办理去新西兰签证的申请者对于新西兰签证有效期是不熟悉的,新西兰留学签证期限是几年?立思辰留学360老师介绍,新西兰留学签证有效期,一般来说,学生签证会签发至学费和生活费所付至的日期(最长4年)。

  准备前往新西兰留学,申请新西兰留学签证是每个留学生都必须办理的。对于办理去新西兰签证的申请者对于新西兰签证有效期是不熟悉的,新西兰留学签证期限是几年?立思辰留学360老师介绍,新西兰留学签证有效期,一般来说,学生签证会签发至学费和生活费所付至的日期(最长4年)。

  新西兰留学签证有效期多久

  新西兰留学签证期限是几年

  新西兰留学签证有效期,一般来说,学生签证会签发至学费和生活费所付至的日期(最长4年)。具体来说: 如果课程是按照新西兰学年制定的话,那么对于高等教育的课程,签证将发至3月31日,中小学课程签发至2月28日。如果课程时间少于一年或课程可以在一年中的任何时间开始,签证将签发至学费付至日期后的一个月之内。

  如果申请人想要在新西兰进行3个月以上的学习,就需要申请新西兰留学签证/许可,除非申请人已持有学生签证/许可或移民签证/许可。如果申请人所学课程少于3个月,则只需申请访问签证。

  新西兰留学签证申请流程

  1、学生递交申请阶段

  申请的学生必须递交的文件包括学校的书、照片、公证书、申请表、申请费及资金文件等。但只有这些还不够,还需要配套的补充说明文件,这些文件共同支持学生的申请。

  2、签证官对学生申请进行评估

  签证官收到申请人或代理的文件后,一般在14天之内给出接受申请的通知或者直接批准的结果。目前一般是60天之内会给出批准或拒签的结果。对申请人的评估主要是以下几个方面:

  Financial Abilities财务问题:主要是评估申请人是否有足够的资金来源,有些资金的来源要求评估申请人递交文件的利息清单,存款历史等情况。

  Genuine Students是否是一个真正的学生:要对申请人的年龄、受水平、以前是否有过培训记录、申请人准备参加学习的等基本因素进行审理,还要对其他能证明申请人上真正去学习的辅助文件进行审理。

  签证官还必须对申请人的健康和品德方面做出评估。

  对于健康方面的评估是申请人获得原则批准后,到局指定的医院体检,如果体检的结果没有问题,则直接可以签发签证,否则,需要把体检邮寄到Wellington总部的专门医疗机构审理,审理的结果反馈给局。签证官并没有权利对申请人的体检状况做出Yes或者是No的回答。

  品德方面主要是审理文件中是否有假材料。如果有假材料,一般都会被拒签,并且会记录在案。做假还可能影响以后申请人的任何签证申请。

  3、申请人的文件被原则批准后申请人需要提交下面的文件给使馆:

  学校出具的收到学费的收据;7000新西兰元的生活费押金;体检报告;无刑事犯罪公证;住宿担保证明。

  另外,有些情况下某些文件核实极为困难,而送签人的信誉就非常重要了,签证官可以对送签人的信誉情况做出这些案件的审理结果。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐