带您一起走近新西兰大学
你的位置:新西兰留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

新西兰硕士移民条件有哪些?

新西兰留学网-移民资讯-2018年12月06日 11:01

去新西兰读硕士优势众多,一直备受广大留学生关注,而目前不少学生毕业后,会选择申请移民。那么新西兰硕士移民条件有哪些?

  去新西兰读硕士优势众多,一直备受广大留学生关注,而目前不少学生毕业后,会选择申请移民。那么新西兰硕士移民条件有哪些?立思辰留学360老师介绍,按照当地政策,首先留学生需要找到一份与留学专业相关的工作,且雅思成绩6.5分以上。如果你是在奥克兰地区以外就业,还要新西兰本科及以上学历,确保技术移民160分。

新西兰硕士移民条件

  新西兰硕士移民条件

  申请新西兰技术移民需要打分,按照新政要求:

  1、需要在新西兰找到一份与在新西兰留学专业相关的工作,并且该职业在新西兰移民列表中

  2、在奥克兰地区以外就业,拥有新西兰本科(7级)及以上学历,年龄在40岁以内,都能达到新西兰移民局的技术移民160分的要求。

  3、如果在奥克兰就业,则需要40岁以下,并且学历到硕士。如果学历低了一级,也不要紧,那就多工作2年,分数也能达标。

  4、雅思考过6.5,或者学历在8级以上(PGD、Master、Doctor)。

  工作2年没达到移民标准怎么办

  如果工作2年没能达到申请技术移民的标准,这个时候,有2个选择:

  1、继续读书深造(上述建议去读研的同学先选择读PGD课程就是这个道理)

  原来读本科的,现在去读PGD课程,原来读PGD课程的,现在去读Master。读完这个比之前更高课程后,将再次有机会获得新西兰1年开放式工签。

  2、转Essential Skills工签

  适合人员:拿到新西兰雇主提供的合同后,想直接从中国过来的人员;毕业后两年雇主担保工签到期,想继续在新西兰工作的人员;

  这种工签正好是新政调整的重点,坏消息是这个工签福利缩水严重,如果是低技能工作,则不能担保家人,而且只能给一年时间,最多只能连续延长3次。好消息是如果年薪达标(超过73299纽币),即便从事的是非技术工作,也能申请移民了。

  如果1年学习后开放工签+2年学习后雇主担保工签都用完了,还没有达到技术移民的标准,就只能继续读书了。考虑到读8级、9级课程都可以配偶陪读、小孩读书,应该说这个过程相比Essential Skills工签要舒服很多。

  所以,在新西兰留学移民这一点上,建议大家去读GD课程或者PGD课程,而不是直接申请硕士课程。因为咱们的目的是顺利移民新西兰,而增加学历砝码只是顺带的,所以次留学的学历选择非常重要,高起点课程并非新西兰留学移民的明智之选。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐