带您一起走近新西兰大学

新西兰留学:申请新西兰学生签证有哪些步骤

新西兰留学网-签证指南-2018年12月05日 14:42

新西兰的签证审核是按照以下四点标准来进行的,绝对不存在配额或者指标等。立思辰留学360老师介绍,申请新西兰学生签证有这样四个步骤:

  如何申请新西兰签证

  新西兰的签证审核是按照以下四点标准来进行的,绝对不存在配额或者指标等。立思辰留学360老师介绍,申请新西兰学生签证有这样四个步骤:

  步,申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。

  第二步,移民局的签证官根据审理封预评估信,现在守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等等。

  第三步,学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。

  第四步,当学生安排好学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。

申请新西兰留学签证

  新西兰签证材料

  1. 填写完整的学生签证申请表

  2. 补充申请表,仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请

  3. 申请人近期护照照片2张(6个月之内)

  4. 申请费

  5. 必须提供有效护照原件

  6. 护照个人资料页复印件

  7. 中国身份证副本(仅中国公民)

  8. 家庭关系证明:亲属关系公证书或申请人户口簿(仅适用于中国公民)或出生证明

  9. 父母同意信(不满16周岁申请人须提供)

  10. 学历证明材料(如适用)

  11. 一份概述在新西兰短期和长期学习目的计划书

  12. 由新西兰教育机构出具的无条件入学接收信,该接收信必须包括:

  - 课程名称及级别,包括完成课程所需的最低学时

  - 课程及学校是否符合招收国际学生的条件的证明

  - 整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明

  - 学生是否需要支付学费以及学费属于国内学生费用还是国际学生费用

  13. 不满 18 周岁的自费留学生必须提供停留新西兰期间的住宿证明

  14. 就读至少8个月时间且120学分以上的全日制课程学生如果计划在假期全职工作,需要提供就读院校出具的相关假期安排及课程学分的证明(除非此信息已在入取通知书中体现)

  15. 证明申请人有足够资金支付在新西兰停留期间的生活和学习费用的材料。证明材料可以但不限于以下种类:

  - 填写完整的资金担保表

  - 填写完整的新西兰访问签证担保表

  - 留学专用帐户协议

  - 也可以是其他财务状况的支持文件(需要证明这些资金的来源):

  - 申请人或资金担保人过去6个月的银行转帐/活动记录

  - 银行存款证明原件

  - 个人所得税交税回执单

  - 股票交易记录

  - 房产交易合同

  - 任何其他证明这些资金来源的材料

  16. 由父母或其他资金担保人出具的信函,详细说明:

  - 年度总收入(包括奖金和所有提成)

  - 个人所得税缴付记录或银行对帐单显示定期收入

  如资金担保人为自营业主,请提供:

  - 营业执照以及验资报告

  - 近期企业所得税税单

  - 近期企业银行对帐单,显示每日交易内容

  17. 如计划在新西兰逗留时间为24个月或以上,17岁及17岁以上的申请人须提供无犯罪证明纪录(注意:中国申请人需同时提供无刑事犯罪公证书原件以及当地派出所出具的未受刑事处分证明信的复印件)

  18. 如计划在新西兰逗留时间为6个月以上,须递交新西兰移民局指定医院完成的胸部X光电子体检报告。短期入境签证胸部X光体检报告在以下情况下无需递交:

  - 如已在此申请之前36个月之内递交过入境签证胸部X光表,并且过去连续6个月中未在中国、香港或其他肺结核高发国家逗留

  19. 若是就读博士课程的学生或由新西兰助学项目支持的学生,并计划在新西兰逗留时间超过1年,须在新西兰移民局指定医院完成完整的体格检查。所有电子体检报告将直接由医院提供给移民局。

  注意:

  - 除非以上清单明确要求提供原件,否则在递交申请时可以选择不提供申请材料的原件

  - 若选择提供原件,请同时提供原件和复印件

  - 在提交申请材料时,所有申请表格和补充表格必须填完后签名并以原件的形式提交

  -新西兰移民局有权在审理申请过程中要求申请人提交补充材料,并保留申-请人提交的信息及材料

  * 仅适用于中国大陆公民

办理新西兰签证需要什么材料

  新西兰签证难吗

  随着新西兰宽松的移民政策和新西兰元的走低,吸引了大批的海外学生赴新西兰留学,据新西兰移民局的数据:学生签证申请批准率高。同时在准备学生签证材料时,需要注意以下问题和细节:

  ·申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。

  ·移民局的签证官根据审理守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一封预评估信,现在基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等。

  ·学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。

  ·当学生安排好新西兰留学学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐