带您一起走近新西兰大学

新西兰留学签证程序及其所需材料介绍

新西兰留学网-签证指南-2018年12月05日 14:38

众所周知,办理签证是留学过程中非常重要的一个环节,稍有差池都会导致不能如期出国。再加上近几年申请留学人数的不断增加,导致签证的申请难度也随之增加。为了能早日作好准备,办理新西兰留学签证程序成为大家关注的热点。立思辰留学360老师介绍,那么针对这一情况,鉴于近期申请在即,接下来就对新西兰留学签证程序及其所需材料进行全面的分析说明,快来一起看看吧,希望对大家都能有所帮助!

  众所周知,办理签证是留学过程中非常重要的一个环节,稍有差池都会导致不能如期出国。再加上近几年申请留学人数的不断增加,导致签证的申请难度也随之增加。为了能早日作好准备,办理新西兰留学签证程序成为大家关注的热点。立思辰留学360老师介绍,那么针对这一情况,鉴于近期申请在即,接下来就对新西兰留学签证程序及其所需材料进行全面的分析说明,快来一起看看吧,希望对大家都能有所帮助!

  新西兰留学签证递交

  新西兰留学签证程序:

  步:按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》、《学生资金担保表》,办理出生公证、亲属关系公证、学历公证、无刑事犯罪公证等公证手续、资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检和X光检查。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书和申请手续费、邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

  第二步:移民局有时会要求面试申请人,如果申请材料准备充分,移民局通常不要求面试。审理通过(或者面试通过)后,移民局将给申请人签发留学签证原则批准函。

  第三步:持批准函办理护照(如果还没有护照),并向新西兰学校交纳学费(最少需要交纳多长时间的学费由学校决定)和住宿费,购买学生医疗保险等。

  第四步:将护照、留学签证原则批准函复印件和各种付费凭证递交到移民局等候签证,您所获得签证的有效期将与您所交纳学费的时间一致。

  新西兰留学签证材料:

  1、学生现在学校出具的证明信,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

  2、填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。

  3、有护照的学生必须提交有效护照或经律师公证过的护照所有页的复印件,(离开新西兰时,护照仍须有三个月以上有效期)。

  4、近期护照照片一张。

新西兰留学签证手续

  新西兰留学签证手续

  5、新西兰学校出据的接收学生的信件,内容必须包括:

  a.课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

  b.有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;

  c.学生是否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。

  6、英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。

  7、学费收据(可由学校直接传真至新西兰移民局)和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民

  8、资金证明,如银行存款证明或学生资金担保表,如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

  9、担保人收入来源证明,来自申请人父母的雇主证明信或资金担保人的雇主证明信。注意必须使用带有公司抬头的信纸书写,还要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:年收入(包括薪金和所有提成),雇用期限和所担任的职务;

  10、在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

  b.在新西兰就读六个月以上一年以下课程者须提供一份肺结核检验报告(ZIS096)。

  12、出生公证或出生证明原件,附英文译文。

  13、亲属关系公证,要说明所有直系亲属的详情情况,包括其全名和出生日期。

  14、签证申请费。

  11、体检报告:

  a.在新西兰就读 年以上课程者须提供 份完整的体检报告(NZIS007);

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐