带您一起走近新西兰大学

各种“新西兰签证”审批周期新鲜出炉!

新西兰留学网-签证指南-2018年09月12日 09:23

新西兰移民局于2018年9月3日公布了从2018年6月1日至9月1日最新的签证审理时间。客户可根据最新的审理时间决定递交申请的时机。审理时间是移民局办公室从接收到申请至完成申请决定的时间,与递交方式(纸质递交或者网上申请)无关。审理周期与多项因素密切相关,立思辰留学360老师介绍,以下是官网公布的平均审理周期仅供参考,请以个案的实际审理时间为准。

  新西兰移民局于2018年9月3日公布了从2018年6月1日至9月1日最新的签证审理时间。客户可根据最新的审理时间决定递交申请的时机。审理时间是移民局办公室从接收到申请至完成申请决定的时间,与递交方式(纸质递交或者网上申请)无关。审理周期与多项因素密切相关,立思辰留学360老师介绍,以下是官网公布的平均审理周期仅供参考,请以个案的实际审理时间为准。

新西兰签证

  普通旅游类签证

  目前普通旅游类签证的时间和之前相比变化不大,一般审理时间仍在10个工作日左右。而至于特殊类别的访问签证,如父母和配偶探亲类签证,审理时间更长。

  学生签证

  目前学生签证的审理时间为20—40天,和之前的审理时间相比变化不大。

  工作签证

  目前基本技能类工签的审理时间为39—80天,而毕业Open工签的审理时间为16—37天,雇主担保类工签的审理时间为27—50天。

  居留类签证(RV)

  目前配偶团聚类居留签证的审理时间为6—9个月,与之前的审理时间相比没有差异,要提交申请的客户最好计划好行程,在审理期间,需要申请人和配偶一起居住在新西兰。

  永久居留签证(PRV)的审理时间为14—27 天,变更签证条款(VOTC)的审理时间为11—21天,新旧护照转签的审理时间为8—18天。由于移民局现在只主动签发eVisa,目前在奥克兰地区已经不能去移民局柜台贴签,只能通过邮寄的方式进行申请。需要更换签或转签的客户最好提前做好准备,以防签证或者护照过期。

  投资1类居留签证

  90%的投资1类居留签证在20个月内会审理完毕。请注意,这20个月是包括12个月的投资转移期的,也就是说,从递交到拿到原则批准信(AIP Letter)的时间只需要8个月的时间。根据目前实际审理速度,投资1类客户具有优先审理权,目前投资1类的审理周期已经缩短,通常3—6个月的时间可获得原则批准,也有少数在1-3个月内可顺利获批(未包括转款投资需要的12个月)。

  投资2类居留签证

  投资2类居留签证每年的配额仅有400个。移民局每隔两周会挑选一次EOI,被选中的申请人必须在规定的时间内递交申请材料,90%的申请会在30个月的时间内审理完毕。同样,这30个月是包括12个月的投资转移期的,也就是说,从递交到拿到原则批准信(AIP Letter)的时间只需要18个月的时间。但是自从新西兰移民局提高了投资2类的投资金额门槛,申请人数便有所下降,排队等待分官的时间已经大大缩短,打算申请投资2类的客户可以抓住此次机会。据目前实际审理速度,目前投资2类的审理周期为6~12个月的时间(视申请条件的难易程度而定)。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐