带您一起走近新西兰大学

新西兰读书的小伙伴提前做好准备:新西兰留学十大步骤

新西兰留学网-行程准备-2018年05月11日 13:30

“出国留学”,一个既熟悉又陌生的事情,熟悉的是:每个小伙伴身边总有几个发着代购广告,晒着美食照片,一到假期就胡吃海喝的留学党,陌生的是:到了自己想出国留学,却不知从何下手,一筹莫展。

  “出国留学”,一个既熟悉又陌生的事情,熟悉的是:每个小伙伴身边总有几个发着代购广告,晒着美食照片,一到假期就胡吃海喝的留学党,陌生的是:到了自己想出国留学,却不知从何下手,一筹莫展。今天立思辰留学360老师就来给大家总结一下新西兰留学的十大步骤,帮助想来新西兰读书的小伙伴提前做好准备。

  1.明确留学目的

  出国留学绝不是人云亦云的亦步亦趋,在决定出国之前一定要想清楚出国到底是为了什么

  是为了看看这个世界,获得更多元的价值观;是为了获得一个更好的学历,以此突破职业道路上的瓶颈;还是为了认识更多来自不同国家的朋友,提高英语水平;亦或是为了子女的教育,打算移民到一个新的国家。

  只有明确了这些,当你到了一个崭新的环境,面对着陌生的语言,承受着学业带来的压力的时候,你才有足够的信念和理由坚持下来。

  除此之外,留学目的也是后续选择留学国家和院校专业的基础。所以这个部分需要小伙伴们花一些时间考虑清楚。

新西兰留学申请

  2.选择留学国家

  选择不同的国家,开启一段新的旅程,感受不同的文化,经历意想不到的邂逅,这是很多人出国留学的最初原因。

  接下来,立思辰留学360老师就来给大家说说为什么越来越多的小伙伴选择了新西兰作为他们的留学目的地。

新西兰留学申请

  首先,相较与其他的留学热门国家而言,新西兰很好的承袭了英联邦国家的成熟教育体系,从幼儿园到大学的教育资源都十分丰富且多元:学历受到绝大多数国家的认可,8所国立大学,16所理工学院都是中国教育部的认证名单之上:拥有多所世界一流大学,几乎全部的学生都可以在其中选择到自己心仪的专业

新西兰留学申请

  其次,新西兰也为国际留学生提供了诸多社会福利

  例如就读期间,国际留学就可以获得每周20个小时的合法打工时间,既可以赚取部分生活费用,也可以积累新西兰当地工作经验,可谓是一举两得。毕业之后,符合要求的留学生还可以获得一年的开放式工签,如果在这期间里找到专业相关的工作,还可以获得两年固定工签,进而有机会可以申请移民。

新西兰留学申请

  对于毕业生来说,这种移民政策可谓是非常宽松。最后,新西兰最为一个移民国家,在这里读书,你可以接触到来自不同国家的同学,感受全世界不同的文化,学会多角度的思考问题,变成一个具有包容性的世界公民

  3.选择适合自己的院校及专业

  在选择学校和专业的时候,同学们难免会过分的关注学校以及专业的世界排名,这也无可厚非,但结合着自己的实际情况和兴趣爱好选择适合自己的院校专业也非常的重要

新西兰留学申请

  如果来新西兰留学是为了获得一个好的学历,毕业打算回国就业的小伙伴,建议选择八所国立大学的热门专业,例如金融,传媒还有设计,在国内都有很好的就业前景,专业的世界排名也都相对靠前。

新西兰留学申请

  但八所国立大学的入学标准,英语要求以及课程难度都要相对较为严格,适合应届毕业生以及专业研究人员就读。

  如果是为了留在新西兰当地工作,有移民打算的小伙伴,16所国立理工学院则是大家的不二之选。理工学院为国际留学生提供了大量注重实践的优质课程,其中IT,土木工程,护理以及商科都是大家选择较多的热门专业,并且都有很大的机会移民新西兰

新西兰留学申请

  4.合理安排留学申请时间

  新西兰很多院校都提供比较灵活的申请时间,每年的2月和7月为开学季,开学之前都可以提交申请,但很多优质院校以及热门专业,都会有名额限制,依照先到先得的原则择优录取。一般建议提前半年的时间申请心仪的学校和专业,这样才能够最大限度的提高录取比例。除此之外,同学们还要为准备材料和签证办理留出较为充分的时间

新西兰留学申请

  5.准备申请材料

  根据每个专业的不同需要准备好毕业证书,成绩单,语言成绩以及相关的获奖证书,如果申请的是与艺术相关得专业,还需要准备好作品集或者是准备参加学校的面试

新西兰留学申请

  关于语言成绩:新西兰的学校普遍可以接受市面上主流的英语考试成绩,如:IELTS,TOEFL,PTE等,当然语言成绩并非是新西兰学校申请以及办理签证的必要条件,你也可以选择前往新西兰读语言学校,通过了语言学校的课程以及考试之后就可以继续攻读主课了

新西兰留学申请

  关于文书准备:新西兰留学需要准备的文书并不是很复杂,其中包括:个人陈述,学习计划,推荐信等,能否申请到一所心仪的大学,文字材料在其中占了很大的比重,所以从文案的书写到最后的翻译都要精益求精,力求可以在申请材料中脱颖而出。

  6.等待学校offer

  递交完学校申请之后,就是焦急的等待了,学校在对年龄,学历,学术背景等一一审查之后,就会陆陆续续地给同学们发出offer了,这个时候,同学们一定要看清楚,拿到的是正式offer,还是有条件的offer。有条件的offer一般是指学生的基本情况符合学校的要求,但部分材料不完整,如雅思成绩或者毕业证书,等后续补齐材料,这个有条件的offer才会生效

新西兰留学申请

  当然也有很多同学拿了不只一个学校的offer,这种情况下,同学们就要从学校排名,专业排名,专业师资,就业前景以及自己的兴趣爱好等多个方面来做取舍。

  7.办理学生签证

  拿到学校offer之后,紧接着要办理的就是学生签证了,新西兰并不像美国或者英国需要面签,你只要准备好各种材料提交就可以了,接下来看一下我们都需要哪些材料

  1、填写完整的学生签证申请表,护照照片及赴新西兰留学的补充表

  2、有效护照或出生证明(需公证并附英文翻译版本)

  3、学生在校成绩单

  4、具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表

  5、亲属关系公证(附英文翻译版本),包括所有直系亲属的姓名和出生日期

  6、申请在新西兰居留超过6个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)

  7、新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间

  8、无犯罪证明公证

  9、学习计划书

新西兰留学申请

  8.申请学生宿舍或者校外租房

  住宿也是在开学之前需要解决的一个问题,一般新西兰的住宿可以分为学校宿舍,寄宿家庭以及校外租房。

  学校宿舍的费用一般在230NZD/周,包水电网,不提供餐食,不过一般都会有很大的公共活动空间,每周末在那里都会举办很多的聚会,你会有机会认识很多本地以及不同国家的同学。

新西兰留学申请

  寄宿家庭对于新去到陌生环境的留学生来说也是不错的选择,可以提供很多练习口语的机会,熟悉当地文化,不过餐食一般以西餐为主,对于不喜欢吃西餐的小伙伴来说,需要好好考虑一下。

新西兰留学申请

  最后一个就是和同学在校外合租公寓,一起share房租和水电网的费用,生活相对自由,不过也少了很多认识新朋友的机会。

  9.收拾行李,安排接机

  对于次远行的小伙伴来说,收拾行李也是一项很艰巨的任务,两个23公斤的行李箱,外加一个8公斤的手提行李就要打包完全部家当,确实有些难度。立思辰留学360老师建议大家,除了随身衣物和生活必须品以外,日常的药物,专业书籍也是必不可少的。

  由于新西兰的公共交通不是十分发达,所以提前安排好接机服务也是十分必要的。

新西兰留学申请

  10.预定机票,开始新的旅程

  新西兰作为一个旅游业十分发达的国家,机票的价格也是随着旅游淡旺季变化很大,所以当大家拿到了预签证的时候就要时间购买机票,对于次长途飞行的小伙伴来说,立思辰留学360老师会推荐大家乘坐新西兰航空的航班,因为新西兰航空一般为330或者787的宽体客机,飞行起来更加的平稳舒适,飞机上提供各国地道美食和产自新西兰的葡萄佳酿。

  除此之外,飞机上还提供完备的娱乐设施,让你在长途旅行中也不会寂寞无聊。当然除了新西兰航空以外,东方航空,四川航空,天际航空以及中国航空都开通了直飞奥克兰或者是惠灵顿的航班,同学都可以自由选择。

  一切准备就绪,同学们就等待着可以开始下一段新的旅程吧

新西兰留学申请

  出国留学,不仅是去看风景,去学习,而是去寻回自己——最本真的自己。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐