带您一起走近新西兰大学

2018年新西兰大学研究生的申请条件有哪些?

新西兰留学网-读硕士-2018年04月14日 16:49

作为继承英语教学体制的国家,新西兰留学的优势有很多,比如学费优势、环境优势以及安全优势等等。立思辰留学360老师介绍,那新西兰硕士留学,需要哪些申请条件呢?

  作为继承英语教学体制的国家,新西兰留学的优势有很多,比如学费优势、环境优势以及安全优势等等。立思辰留学360老师介绍,那新西兰硕士留学,需要哪些申请条件呢?

  1)申请者的年龄要求:20-37周岁

  2)学历要求:国内本科毕业,有相关专业的学士学位,或有符合要求相关工作经验的大专学历。

  3)雅思要求:总分6.5分,单科不低于6分;部分特殊专业有更高的雅思要求。对于没有雅思成绩或雅思成绩不达标的申请人,可以通过读语言直升班学习。

  4)资金要求:30万以上定期存款不少于6个月

  新西兰硕士的类型有哪些?

  新西兰研究生文凭8级课程,英文全称是Postgraduate Diploma, 一般称之为研究生证书或研究生文凭,学制为1年。

  从新西兰教育学历框架上来看,该课程属于Level 8,比Master   Degree硕士学历低一个级别,毕业后可以拿到研究生的毕业证书,但是并没有硕士的学位证书。

  传统的硕士学历(Master‘s Degree)是9级课程,通常是1.5-2年学制,年传授专业知识,第二年做课题研究。可以理解为Master’s   Degree的年就是8级课程,为纯授课制。

  一般大学的8级课程成绩平均分达到B或B+(70分以上),才能进入研究生第二年完成硕士学历。8级课程可以独立申请,如果直接申请9级Master‘s   Degree则不可将两年拆分开来独立就读。

  去新西兰读硕士的优势有哪些?

  1.更易移民

  对于在新西兰读研究生的毕业生而言, 8级以上的课程申请新西兰技术移民时可以豁免雅思要求,并且申请移民可以加60-80分。

  2.没有研究生考试

  来新西兰读研究生的条件非常宽松,留学生不必参加竞争十分激烈的研究生考试即可申请。

  3.研究生可跨专业申请

  如果你本科所学专业与你想要申请的研究生课程的专业不相似,可以就读衔接课程,衔接课程的时间为0.5-1年。读完两专业的衔接课程后,就可以顺利完成跨专业申请硕士。

  虽然前往新西兰读研的优势非常明显,但是如果不打算移民或者留在新西兰工作,那么前往新西兰读研的优势不大。

  另外,虽然新西兰读研的条件稍微宽松,但是新西兰研究生的压力并不比国内研究生的压力低!

  1)申请者的年龄要求:20-37周岁

  2)学历要求:国内本科毕业,有相关专业的学士学位,或有符合要求相关工作经验的大专学历。

  3)雅思要求:总分6.5分,单科不低于6分;部分特殊专业有更高的雅思要求。对于没有雅思成绩或雅思成绩不达标的申请人,可以通过读语言直升班学习。

  4)资金要求:30万以上定期存款不少于6个月

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐