带您一起走近新西兰大学

新西兰这类签证拒签率飙升至98%!这大概是在告诉人们别来了…

新西兰留学网-签证指南-2018年03月24日 09:09

企业家工作签证也许对一些人来说并不熟悉,但你肯定听说过创业移民。创业移民包含两个部分,企业家工作签证(Entrepreneur work visa)和企业家居留移民签证(entrepreneur residence visa)。

  这两天,移民局一份最新数据又让大家瞠目——

  近两个月来,企业家工作签证的拒签率飙升至98%。

不少朋友发出感叹

移民局这是要赶尽杀绝啊!

  为什么这个签证的拒签率会达到了近百分之百?是审查收紧了吗?

  对此,立思辰留学360老师向移民局相关人士询问了详情。

  过去5年,企业家工作签证的获批率一路下滑

  企业家工作签证也许对一些人来说并不熟悉,但你肯定听说过创业移民。

  创业移民包含两个部分,企业家工作签证(Entrepreneur work visa)和企业家居留移民签证(entrepreneur residence visa)。

新西兰留学

  这次出现拒签率飙升的就是企业家工作签证。

  从2014年到2018年,企业家工作签证的获批率呈下降趋势。

  最明显的是从2017年开始,批准率骤降,仅有15%。而到了2018年,批准率又跌到了7%。

  此外,2017年9月到2018年2月,企业家工作签证的拒签率的数据更为惊人,2018年1月和2月,该签证的拒签率已经快接近100%,分别都只有一个人获批。

新西兰签证

  移民局区域经理Stephanie Greathead解释,就该签证的申请者国籍来看,排在前面的分别是中国申请者和印度申请者。

  移民局:被拒是因为申请者总有一两个条件不达标

  既然针对企业家工作签证的政策没有变,但为什么拒签率这么高?

  难道是因为审核变严了?

  Stephanie Greathead没有正面回答,而表示,移民局无法提供每个申请者被拒绝的原因,因为整理的工作量太大了。

新西兰签证

  “提供每个申请者被拒绝的具体原因清单,将需要工作人员手动搜索和审查每个程序。”

  Stephanie Greathead解释道,尽管移民局无法提供所有被拒的原因,但我们可以确认的是,申请人遭到拒绝肯定是因为他们至少有一项条件未符合移民的要求,也许是健康、品行,也许是移民政策中的其他要求。

  业内人士:这简直太荒谬

  企业家工作签证在老政策下叫长期商务签证( Long Term Business Visa),2014年3月之后被称之为企业家工作签证 ( Entrepreneur Work Visa),是针对那些想在新西兰做生意的创业者推行的签证。

  从性质上来说,这是一种从工作到移民的签证(Work to Residence Visa)。

新西兰签证

  企业家工作签证分两阶段发放,首个签证12个月。申请人在新西兰创业取得实质性进展后,可以申请余下的24个月签证。

  创业期间 ,配偶可以持开放性工签,子女免费读书, 全家享受政府医疗等福利(与当地人同等待遇)。

  该签证有效期为三年,如果三年之内创业不成功,可以申请延期一次,共六年。

  这个签证吸引人的地方在于,申请人到达新西兰后,按照提交给移民局的商业计划书从事指定的商业活动满两年,达到营业额、对新西兰的贡献(通常指雇佣员工)等指标后,就可以递交PR申请。

  大约半年之后获得新西兰居留权。而且新西兰政府没有规定拿到PR后生意是否需要继续。

  而这次拒签率达到98%的就是步12个月的签证。没了步,也就没有后面的创业。

  业内人士表示:“这个拒签率简直太荒谬了,从来没见过哪个签证的拒签率会接近100%!”该数据其实就是传达出了一个声音:别来了。

新西兰签证

  创业移民阶段申请的审核具有很大的主观性,移民官有很大的裁夺权。既然政策没变,而拒签率为什么会飙升至此?这说明审核更严了。

  以前申请该签证相对容易很多。但现在移民局要求创业项目要与出口贸易或高科技相关,所以咖啡馆餐厅等服务业和零售行业已经不被批准了。

  2015年和2016年的时候,企业家签证的审理还比较宽松,到了2017年开始收紧。

  移民局此举其实非常不光彩,移民局要么改政策,要么关闭该签证种类,“移民局这样做实在有损新西兰在国际上的形象。”

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐