带您一起走近新西兰大学

2018年度新西兰银蕨签证于新西兰时间11月28日上午10点开放!

新西兰留学网-签证指南-2018年03月21日 10:36

新西兰银蕨签证政策是新西兰移民局从2010年起推出的一个新的政策,新西兰推出这个政策,其主要的目的是为了吸引来自全球各地具备高技能的年轻人才,前往新西兰工作与定居,为国家的经济建设与社会发展做贡献。

  新西兰银蕨签证政策是新西兰移民局从2010年起推出的一个新的政策,新西兰推出这个政策,其主要的目的是为了吸引来自全球各地具备高技能的年轻人才,前往新西兰工作与定居,为国家的经济建设与社会发展做贡献。

  根据这项政策的扶持,持有银蕨签证入境的申请人,在顺利找到技术性工作后,就可以直接获得新西兰的居留权。

  2018年度新西兰银蕨签证于新西兰时间11月28日上午10点开放。后续如有任何变动,请以移民局官网为准。

新西兰银蕨签证

  立思辰留学360老师介绍,通过银蕨签证方式取得新西兰的移民身份,一共分为两个阶段。

  阶段

  申请新西兰银蕨求职签证

  银蕨求职签证给予申请者进入新西兰,并拥有找工作与就业的权利,申请时不需要向移民局提供雇主担保证明。只要争取到名额并符合递签时的材料要求,即可以顺利获批。申请人在成功申请到银蕨签证后,自签证签发之日起的6个月内,必须进入新西兰;进入新西兰后,有9个月的签证有效期用来在新西兰寻求技术性工作。

  申请银蕨求职签证,操作上要具备两个基本条件:

  1、名额上的限制

  新西兰移民局面向全球范围内,每年只提供300个名额供申请人申请,并且一人一生只能申请一次

  移民局首先担心无限提供名额将对留学市场造成冲击,毕竟教育出口是新西兰的重要经济支柱,如果很多人符合银蕨签证的申请条件,即可以走工作移民的线路,而不会去选择留学移民,这样教育收入就会受到影响。

  其次,银蕨签证是无需雇主担保的工作签证,也没有要求一定要是紧缺专业才能申请,而且入境后找工作时,也不需要做labour market check(劳工市场检测,该检测需证明你的工作没有新西兰本地人可以代替),找到工作就能申请技术移民,这种政策上的友好程度是前所未有的,如果名额不做控制,移民局会担心过多外来人大量占用了本地人的就业,导致本地人失业率上升。

  最后,持有银蕨签证的申请人在找到工作后,即使还未提交移民申请,就已经有权利享受到各种福利,包括担保全家入境、生育免费、子女免费上学等等。在没有银蕨签证以前,想得到这些待遇,是需要付出并且也是不容易的:除非你是新西兰留学生并且已经找到了工作,或者你属于紧缺行业人才并且有雇主提供给你工作担保,如果前两者都不是就必然是经历过labour market check考验的人才,最后就是除非你已经是新西兰的PR(永久居留)。

  基于以上这些原因,移民局严格控制了银蕨求职签证的申请人数。全球各地的申请人都会在指定的开放时间进行申请,名额往往瞬间即满。

新西兰银蕨签证

  2、申请资格的要求

  银蕨求职签证是直接对口技术移民的政策,所以其大部分的申请条件遵循技术移民的要求,但是比技术移民申请条件要低很多。对申请人的申请条件要求如下:

  ·申请时人在新西兰境外;

  ·年龄限制在20至35岁(含35岁);

  ·持有认可的学士学位(含硕博) 或 持有认可的基本学历(证书、大专)+至少有两年相关工作经验;

  ·英语雅思平均分6.5;

  ·至少有等值$4200NZD(约2万人民币)的可用资金作为入境后的基本生活费;

  ·身体健康,需在指定的体检医院体检并出具体检报告;

  ·未曾犯罪,派出所与公证处提供的无犯罪记录证明;

  ·如属于新西兰需注册职业的专业,需要先取得新西兰相关注册资格;

  ·之前没有申请过银蕨求职签证。

  以上即为全部要求,也是硬性要求,只有雅思稍有回旋余地,比如你符合雅思豁免条件(同技术移民申请雅思豁免条件);另外,如果是没有学位的申请人,要求有两年的相关工作经验,工作经验的认可同技术移民的工作经验认可。需要注意的是,即使完全符合以上条件,仍然要先有名额才能递交申请材料,否则移民局会退回申请材料;反之,如果你有办法弄到了名额,但不符合申请资格要求,移民局同样也会拒绝签证申请。

新西兰银蕨签证

  第二阶段

  申请新西兰银蕨实践签证及PR

  持有银蕨求职签证入境并顺利找到工作后,即可以申请Silver Fern Practical Experience Visa,这是一个有效期为2年的工作签证,在持有此签证并入职三个月后,即可以向移民局申请绿卡,同时只要是你已经持有SFPEV(不用等到PR下来)即可以着手安排全家人入境(不含父母):配偶可以获得与你时间长度一致的开放式工作签证(可以在新西兰任何地点从事任何职业);如有子女可免费入读新西兰的幼儿园、小学与中学,如果没有子女,在新西兰生小孩费用全免;全家享有基本的医疗费用减免。Tip: 父母可以申请探亲入境,但是没有工作权利,如果你PR已经下来了,则可以担保父母取得PR。

  申请新西兰银蕨实践签证也存在条件,基本等同技术移民申请中的job offer加分时对于职业的技能属性要求。简单来说,你从事要是一份有技术性的工作,其职位要在可移民职业清单中,或技能等级要属于skill level 1、skill level 2、skill level 3。具体的要求如下:

  ·申请时持有银蕨求职签证(Silver Fern visa);

  ·持有一个聘期至少12个月的工作合同;

  ·如为注册职业需拥有新西兰相关注册资格;

  ·必须是技能就业;

  ·满足健康与品行要求;

  其中最重要的,也是最关键仍然当属技能就业,你找到的工作一定要是有技术性的(不是诸如售货员,汽车司机,清洁工等等这类工作),并且同技术移民job offer加分时的要求一样,你的工作必须是全职的、真实的、有工资的。

新西兰银蕨签证

  另外,理论上,在你持有银蕨求职签证时,找到了工作并与雇主签订了工作合同后,你可以不用申请第二阶段的Silver Fern Practical Experience Visa,直接向移民局申请居留权,但是实际时间上可能不够,因为居留权的审批比较慢,平均时间要6个月(人品爆发可能只要1~3个月,但不能拿个别案例当普遍情况),你持有的Silver Fern Job Search Visa有效期只有9个月,去掉你找工作到签合同的这个时间,剩下的时间可能是不够你等到PR下来的那一天的,而在等PR下来过程中,你必须要有一个合法签证,因此找到工作后,接着申请Silver Fern Practical Experience Visa几乎是必须的,或者是PR与工签同时提交申请(工签一般1-2周就能批下来)。SFPEV有效期为2年,足够你等PR下来。

  在银蕨政策的支持下,完整的申请顺序是:申请Silver Fern Job Search Visa --> 入境并找到工作 --> 申请Silver Fern Practical Experience Visa + 申请Permanent Resident Visa(绿卡)

  找不到工作怎么办

  首先你要相信既然你能成功申请到新西兰银蕨求职签证,则说明你就是新西兰需要的人才(全球只有300个人能拿到这个签证,你是其中之一),而且新西兰在政策上也给予了你具备与新西兰当地人一样的公平就业权利(豁免labour market check),9个月的时间也是足够找工作的,如果你找不到工作,说明你还不够努力。

  如果你最终没找到工作,你仍然可以选择上学转学生签证(境内转留学比境外申请要简单容易),走留学移民之路;或者是转成普通工作签证合法逗留;也可以尝试直接提交PR申请(给WTR的可能性非常高)。

新西兰银蕨签证

  但你需要明白,一旦你脱离了银蕨政策的范畴,上述的一些相关福利待遇与申请居留权的权利都会暂时失去,所以你还是要能找到一份工作,这样才是真正体现出你在新西兰的安居能力,PR自然100%会到手。

  总的来说,新西兰银蕨签证计划,从政策上已经扫清了诸多障碍,使申请移民的确定性大为提高,难度也随之大幅降低。持有该签证入境后只要你能手持一份工作合同,就意味着你马上可以拿到PR

  立思辰留学360老师最后再次提醒大家,2018年度新西兰银蕨签证于新西兰时间11月28日上午10点开放。后续如有任何变动,请以移民局官网为准。

  希望您告知身边有意向通过这条途径移民新西兰的朋友们,不要错失了一年只有一次的机会!请提前做准备。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐