带您一起走近新西兰大学

必读!中国教育部已发通知,回国就业留学学位认证变得更加简单啦!

新西兰留学网-留学预警-2018年03月21日 10:35

在新西兰留学,毕业之后要回国发展的小伙伴都必须面临一个问题:留学学位认证。是的,回国之后许多公司都会要求留学生出示学位证书认证。但这认证做起来吧,又得准备翻译件,还得等好长一段时间,真的是心累……

  在新西兰留学,毕业之后要回国发展的小伙伴都必须面临一个问题:留学学位认证

  是的,回国之后许多公司都会要求留学生出示学位证书认证。但这认证做起来吧,又得准备翻译件,还得等好长一段时间,真的是心累……

新西兰回国就业

  但不久前,中国教育部留学服务中心颁布了新的《教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证评估办法》,宣布从2018年1月1日开始,对境外学位学历认证评估进行优化啦!

新西兰留学

  1. 取消了申请材料中对文凭证书中文翻译件的要求

  此前,申请学位认证的亲们要准备的材料包括了:

  ·本人照片

  ·需认证的国外源语言学位证书(原件以及复印件)

  ·留学期间所使用的护照

  ·本人亲笔填写的授权声明

  ·学位证书的中文翻译件!!!

  这就要求你回国了还得找些正规的翻译机构或公司来进行翻译。麻烦跑一趟不说,翻译这么一张纸,还得花几百块钱啊!

新西兰留学

  而且,你可能不单单只翻译学位证书啊,成绩单、证明信等相关证书都得翻译啊!现在好了,凡2018年1月1日之后递交的申请材料,均不需要再提供需认证证书的翻译件。省了不少事和不少钱呢!

  2. 对部分国家的留学生实施在线快捷认证

  以前,小伙伴要做认证得先准备好申请材料,然后本人或者找一个委托人去到现场排队提交。

新西兰留学

  但是很快,就不需要去现场了!因为教育部留学服务中心开发的在线快捷认证申请系统:http://renzheng.cscse.edu.cn

  已于2018年1月22日17点-19点进行升级,并从19点开始正式对所有申请人开放。这意味着什么呢?意味着各位小伙伴都可以直接在线提交申请材料了,不用再跑一趟认证机构了。

新西兰留学

  3. 分类管理不同国家/地区认证工作时限

  自2018年1月1日起,教育部留学服务中心将根据认证境外核查反馈所需时间的差异,对不同国家/地区(类别)的认证工作时限采取分类管理,并及时发布工作时限有关情况。具体分类如下:

新西兰留学

  此前,因为没有分类,所有申请人都是排队办理,但现在根据国家分类之后,办理效率想必会有所提高。感觉经过整改,整个认证过程都方便了不少呢!

新西兰留学

  近几年,留学回国的中国留学生越来越多。据教育部2017年1月发布的《中国留学回国就业蓝皮书2016》数据显示,2016年留学回国人数为43.25万人,比2012年增加了58.48%。回国与出国人数之间的“逆差”逐渐缩小,超过80%的留学生学成后选择回国发展。

  立思辰留学360老师觉得,回国发展其实挺好的,离家人朋友近不说,国家还给留学生提供了许多优惠政策等着大家去享受呢:

新西兰留学

  1. 千人计划

  全称为“海外高层次人才引进计划”。从2008年开始,在国家重点创新项目、学科、实验室以及中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进2000名左右人才,并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才来华创新创业。

  简单来说就是吸引留学生中的高精尖人才回到祖国工作或创业。当然,国家会给予各种优惠和鼓励

新西兰留学

  除了“千人计划”之外,各个地方也使出了自己招揽人才的招数。比如江苏省每年拿出1亿元以上资金,对每位引进人才或团队一次性给予不低于100万元的资金支持

  2. 留学生购买免税车政策

  在这项政策之下,留学生回国买车可以免除所购汽车零部件中的进口关税和车辆购置税(约占整车价格的11.7%)。

新西兰留学

  根据不同车型费用不同,总体的优惠费用最高可以达到15.21万元!条件:

  ·以学习和进修为目的,无论公派或自费在国外正规大学(学院)、科研机构求学,攻读学位、进修业务或从事科学研究及进行学术交流一学年以上;

  ·在完成学业或进修结束后两年内回国定居工作;

  ·留学生毕业或进修结束后首次入境未超过一年。

  符合以上条件的留学生都可以申请这项免税政策。

新西兰留学

  3. 留学生回国落户政策

  各位小伙伴都知道,如果你是在国内,即便你是高技术人才,但是想要获得一个北京户口,那简直比登天还难。

新西兰留学

  可留学生就不一样了。不管你是公派还是自费出国留学,只要留学时间在一年以上,拿到了硕士及以上学位,出国前也解除了公职,毕业两年之内就可以申请在北上广等大城市落户(不同城市具体政策有所不同)。

新西兰留学

不受出国前户籍所在地限制!

也不受当地外来人员落户条件限制!!

这是多年国内的人想都不敢想的好事啊!!!

  4. 留学生就业资金资助

  如果你留学回国后选择在大学、中科院或者一些研究机构做学术工作,就可以享受以下优惠:

  ·职称评定:根据个人的学术背景、科研成果、专业及就业单位、地区政策等因素,留学回国人员的职称比在国外高一个或者几个档次,并且申报不受工作年限的限制。

  ·经济补贴:留学回国人员可获得相应的科研启动资金以及科研经费,并有机会获得住房补贴、安家费等不同的经济补贴。

  ·家属优惠:国家还会给你的家属安排工作,你孩子上学也有优惠政策。

新西兰留学

  5. 留学生创业资助

  如果你在北京创业,还可以到中关村科技园区内注册企业。中关村科技园内有很多留学生创业园,如果你的企业注册资金达到五十万人民币,并且你在海外拿到硕士及以上学位,那么你的企业可以享受到以下优惠(不同地区政策不同):

  ·最高十万元的无偿资助,大部分人拿到十万元,少部分人拿到八万或者六万元。

  ·一些留学生创业园提供年40平米免费办公室,第二年按实际租金的60%收费,第三年按实际租金的80%收费(每个留学生创业园的具体优惠可能有所不同)。

  ·注册企业的整个过程,可以让代理公司做,这个代理费在一千元左右,有的留学生创业园可以替你报销这个代理费

  ·你可以申请科技部、北京市的一些中小企业创新基金等,一般有二十万至四十五万元

  ·如果你是高端人才,你可以申请“中关村高端领军人才”,入选后,给你个人一百万人民币,也可能再给你公司一百万。

  当然除了北京,上海、深圳这些地方都对留学生回国创业有各种资助。

新西兰留学

  比如:留学人员来深创业前期费用补贴分为三个等级:一等资助100万元,二等资助50万元,三等资助30万元

  可以说是给了你的梦想一片丰沃的土壤呢,加上现在学位认证流程也简化了不少,可以说真的是棒棒哒!

  其实,每一种选择背后,都有着各自的取舍,而每一种选择,也必然有它的利与弊,关键看你自己想要什么。不知道各位小伙伴是怎么选的呢?你毕业之后是留在新西兰还是回国呢?

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐