带您一起走近新西兰大学

只要不到5000纽币就有机会移民新西兰?注意:你必须满足这些条件…

新西兰留学网-留学分享-2018年03月21日 08:58

WHV是新西兰与中国签署的一项协议,获得此类签证可以在新西兰工作长达1年(为同一雇主工作不超过6个月),还可以进行不超过6个月的学习和培训。

倒计时3个月

新西兰WHV签证

2018年6月21日

新西兰时间上午10点

2018/2019年度的打工度假签证

Working Holiday Visa简称WHV

将正式开放申请

在6月21日当天

会有数以万计的中国年轻人

守在电脑前

争抢这1000个

来新西兰打工旅行的珍贵指标

新西兰WHV签证

  为什么WHV签证每年都被疯抢

  WHV是新西兰与中国签署的一项协议,获得此类签证可以在新西兰工作长达1年(为同一雇主工作不超过6个月),还可以进行不超过6个月的学习和培训。

新西兰WHV签证

对于16岁到30岁之间的年轻人来说

WHV签证吸引人的地方在于

首先

WHV可以算是要求最低的找工作签证

只需要机票钱+4200纽币的存款

英文水平达到雅思G类5.5

就可以申请这一签证来新西兰找工作

新西兰WHV签证

其次

虽然这是一项目的让年轻人

体验新西兰生活的签证

但的确是有一些WHVer

通过打工度假从而找到了心仪的工作

最终留在了新西兰

新西兰WHV签证

  其实,有不少WHVer想着先申请WHV来新西兰体验生活,如果喜欢这里,就看看能不能找到机会留下来。

  然而,自从2017年新西兰技术移民政策地动山摇后,通过WHV来新西兰找工作、并通过技术移民拿PR这条路,仿佛变得越来越难。

  在目前的技术移民要求下,通过WHVer找工作,最终希望拿到PR的想法,究竟是不是天方夜谭呢?

  跟随立思辰留学360老师一起看看新西兰技术移民的这些硬性要求。

  新政后通过WHV找工作有没有可能留在新西兰

  持WHVer签证来新西兰,如果希望能够达到申请PR的要求,那以下这些是必须要达到的条件——

  首先,需要在新西兰本地有一份长期或永久的、且符合Essential Work Visa申请要求的全职工作邀请或合同,且雇主愿意担保帮你转换成可以为他们长期工作的Essential工签,这样,WHV持有者才能有合法工签申请新西兰PR。

  其余就是和技术移民同样的要求:

  ·ANZSCO 1-3类工作时薪不低于24.29纽币;ANZSCO 4-5类工作(以及不包含在AZNSCO列表中的工作),时薪不低于36.44纽币。

  ·语言达标:雅思G类不低于6.5或同等

  ·EOI分数达到160分

  *值得注意的是,国内技术岗位的工作经验不一定能够用来加分

  其实,粗略计算下可以看出,在目前的移民政策下,WHVer想要凭一己之力就能达到申请PR的要求,没有以前那么容易了——

  ·要么,能够离开奥克兰找一份符合薪资标准的工作;

  ·要么,就必须要学历过硬(比如在国内有硕士或博士学位),但这还不够,可能还需要有新兰认可的2年以上工作经验来加分;

  ·再不然,就要转学生签证重新上学,去争取新西兰本地学历的额外加分。

其中到底需要付出多少,

难度究竟有多大,

大家可以根据自己情况比对一下…

  关于WHV你需要知道的

  “世界这么大,不如去看看。”

  随着一些网络热文的洗脑,再加上一些人对于“这个签证很简单就能移民”的鼓吹,让不少人可能头脑一发热,就选择了来新西兰打工旅行。

  但天维菌在这里要跟大家明确的一点是——

  打工度假签证设立的初衷,是让年轻人能够更好的走出去看看,体验异国他乡的生活,拓宽眼界,而并不是给人指出一条“便捷”的移民途径,虽然不可否认,在之前,的确有不少人通过WHV来新西兰,并最终留了下来。

新西兰WHV签证

  但是,在技术移民新政实施后,这条路变得非常艰难,除非你学历高、技能高、经验丰富,且能找到高薪工作,你才有可能通过持WHV找工作,移民新西兰。

  所以,立思辰留学360老师希望大家在申请WHV之前,能够好好分析各种得失和利弊,仔细想想自己申请WHV的初衷,做好打算再动手。

  WHV申请条件

  ·申请对象为中国大陆常住居民

  ·护照必须在有效期内

  ·申请人年龄为18-30岁(不满31岁)

  ·不可以携带子女

  ·有足够的返程机票资金证明(持有返程机票或1万元返程机票担保金)

  ·提供4200NZD的等值生活费资金证明(人民币约2.1万元)

  ·符合健康和品格要求(无肺结核及无重大犯罪记录)

  ·购买全面的医疗保险

  ·高中及以上学历

  ·达到英语要求(雅思G类5.5分以上或同等)(如果没考雅思的现在就要准备了)

  ·之前没有申请过该签证

  然后,就是在2018年6月21日新西兰上午十点,也就是国内凌晨6点的时候,在移民局官网在线提交申请。

新西兰WHV签证

  申请页面为:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/china-working-holiday-visa

  一旦抢到名额,新西兰移民局会发出邀请函,之后准备材料递交至至指定地址,如果审理通过,你就可以拿到新西兰的WHV签证。

祝各位抢签成功!

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐