带您一起走近新西兰大学

2018年留学选择:新西兰好还是加拿大好?

新西兰留学网-行程准备-2018年02月06日 09:29

很多学生通常会面临这样的选择题。两个国家的教育水平不相上下,选择留学国家首先就要选择适合自己的国家,不仅是国家的环境,还要考虑到今后的发展问题,立思辰留学360专家为大家介绍了两个国家的留学优势,有意向留学的学生需通读文中内容。

  新西兰留学好还是加拿大好?

  很多学生通常会面临这样的选择题。两个国家的教育水平不相上下,选择留学国家首先就要选择适合自己的国家,不仅是国家的环境,还要考虑到今后的发展问题,立思辰留学360专家为大家介绍了两个国家的留学优势。

  新西兰教育水平高

  新西兰的教育沿袭了英式的教育体系,立足于培养学生的创造力和创新能力,以实用、现代、合乎需要而在世界上素享盛名。新西兰高等学府拥有优秀的学术教育水平,曾先后培养出4位诺贝尔奖得主,许多专业居于世界领先地位,诸如生物技术、法医学、牙医、海洋工程、环境科学和园艺学等某些尖端领域,新西兰的学位在世界上是最好的。作为英联邦国家,学生在就读期间可直接申请转入英国、澳大利亚、加拿大、等英联邦国家大学继续深造,互认学分。

  新西兰拥有世界最好的大学预科——毕业后能就读世界名牌大学

  1、奥克兰大学预科:由新西兰大学校长委员会批准,并所有新西兰大学认可,可用来申请进入新西兰任何一所公立大学和大多数澳洲的大学。

  2、OTAGO大学预科:可获得进入新西兰和澳大利亚大学、某些英国、美国、和加拿大大学的资格。

  3、QAG大学预科 :NZQA认证,新西兰大学和理工学院认可,以及澳大利亚悉尼大学认可。

  4、奥克兰理工大学预科:新西兰大学校长委员会认可,毕业后可申请任何一所新西兰大学。

  加拿大留学

  加拿大拥有全球著名的高水平教育体制,而且大学是以公立大学为主的,是由政府投资建立的院校,加拿大是不以教育为产业,因此加拿大留学的费用会相比英美低一些。

  加拿大与美国接壤,因此加拿大留学的文凭和美国的文凭是互相认可的,在加拿大毕业后的学生可以去美国就业,这样一来加拿大留学的学习发展前景十分广阔。

  在加拿大留学的学生,毕业后可以获得三年的工作签证,这样对于毕业后在加拿大工作的学生来说有很大的优势,这样会有更多的选择,并且薪酬会高。

  加拿大拥有世界上近百所国际认可的学历的大学,并且加拿大有无需语言成绩的即可入学的政策。

  加拿大的留学政策优越,在加拿大的留学生还享有优越的社会保障系统,享有医疗保障。

  加拿大是应用英语与法语两种语言的国家,采用这两种语言教学。

  加拿大拥有完善的教育体制,良好的社会治安和优美的环境,加拿大多次被评为最适合人类居住的国家之一。

  学制灵活---到新西兰后可以任意转换专业、学校、国家

  新西兰的学制非常灵活,在完成语言课程后,根据学生当时的个人情况,可以改变学习计划,专业可以任意转换,大学可以随意选择,也可转其他国家。

  1、先读语言或大学预科,然后转到澳洲或其他国家攻读学位;

  2、先读紧缺行业课程(10个月),然后工作、移民,再学习深造;

  3、先读大专课程(16—24个月),然后工作、移民(和本科同等待遇),也可以再接本科、研究生或转其他国家学习、工作;

  4、攻读本科(3年)、硕士(2年),一步到位,然后工作、移民或到其他国家发展。

  就读专业课程期间也可转学,并减免学分。可根据学生学习和生活情况灵活掌握。

  学习、生活环境好

  新西兰风景秀丽、气候温和,被世人誉为“世界上最后一片净土”,连续多年被联合国国家发展组织评定为“世界上最适于生活的国家”。英语是新西兰的官方和通用语言,课内课外,学生都是在良好的英语环境中学习。

  相对于其他西方发达国家,这里的中国人是最少的,你可以完全融入西方社会,了解西方人的思想、观念和生活方式,这也是学习专业课程之外最重要的知识。

  学费和生活费用低,担保资金少

  目前,纽币对人民币的汇率在1:4左右,留学新西兰的优势凸显,相对于其他英联邦发达国家,去新西兰留学的费用是最低的,大约8万—10万人民币/年。资金担保只需30万人民币以上的存款或证券证明即可。目前在中国有留学贷款和政府奖学金政策。新西兰政府与中信银行合作的“新西兰中国学生银行贷款计划”已从2005年1月10日起生效。

  无需雅思成绩,留学成本低,是最佳跳板

  申请新西兰留学签证没有英语水平的入门要求,可以在新西兰读英语,比在国内节省2/3时间,有别于澳大利亚必须要通过英语“雅思”5分才能递交签证的要求。 新西兰学生可直接升入英国、加拿大、澳大利亚等英联邦国家继续深造。

  合法打工

  留学生可以合法打工。每周20小时(假期可全职工作)。打工工资可以支付在新西兰的生活费用。

  家属可陪读

  1、就读紧缺行业、研究生、博士生课程的留学生,其配偶可到新西兰陪读并获得开放性的(无限制)工作签证,可在陪读期间工作,并申请移民。子女上学享受与当地学生同等待遇。

  2、18岁以下留学生的家属,可一同赴新陪读并可合法工作。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐