带您一起走近新西兰大学

新西兰留学签证如何办理?需要哪些签证材料?

新西兰留学网-签证指南-2017年10月18日 14:27

立思辰留学360提醒您,在拿到自己心仪的新西兰大学OFFER之后,接下来准备新西兰留学签证材料就是最重要,也是最麻烦的事情了,因为可能一个你的材料准备不全或者有纰漏,就会遭到拒签,那么之间付出的努力都白费了,那么申请新西兰留学需要准备哪些签证材料?新西兰留学签证如何办理?这也是大家普遍问的最多的问题。

      立思辰留学360提醒您,在拿到自己心仪的新西兰大学OFFER之后,接下来准备新西兰留学签证材料就是最重要,也是最麻烦的事情了,因为可能一个你的材料准备不全或者有纰漏,就会遭到拒签,那么之间付出的努力都白费了,那么申请新西兰留学需要准备哪些签证材料?新西兰留学签证如何办理?这也是大家普遍问的最多的问题。

    个人材料准备

  1、护照:中华人名共和国颁发的有效护照,必须递交护照原件,因为要给你贴签用。

  2、户口本:户口本复印件即可。不管你的户口是不是和你父母的户口在一个户口本上,都需要复印。

  3、出生公证:需要中英文版本的出生公证,这个只要你拿着户口本到当地公证处,他们就会给你开中英文版本的,不用你再另外翻译。

  4、亲属关系公证:这个也是拿着户口本到地方公证处做公证即可。公正的内容是你和你的爸爸是什么关系,和你的妈妈是什么关系等等类似的。有的人问我,那我需不需要和我叔叔、我表姐也做一下公证啊,如果你的叔叔和表姐将来想去新西兰旅游或者其他目的去往新西兰,那么你现在做一下公证,将来他们办理签证就会简单的多。

  5、最高学历、学位公证件:中英文版本,这个申请学校的时候应该已经公证过了,只要和其他材料一起递交上去就行。

  6、身份证复印件:正反面的身份证复印件两张。

  7、2寸近期照片:2张2寸近期拍摄的照片。

  另外,这里要给大家强调一下,以上准备的关于公证的文件递交给签证官,签证官是不在归还的,所以建议大家做公证时最好做两份,一份递交给签证官,一份随身携带到新西兰,以备不时之需。

    使馆要求材料

  1、体检及无犯罪公证:体检就到新西兰移民局指定的体检医院做体检,体检报告一般当天就会出来,而且是密封的,切忌不能打开。另外这里重点讲一下无犯罪公证,首先你要拿着你的户口本到当地派出所开具无犯罪证明,当你拿到无犯罪证明的原件时一定要去先复印一下;然后你再拿着无犯罪证明原件去公证处做公证,这个时候你的无犯罪证明原件是被公证处收回的,但是我们要递交给签证官材料时也要递交无犯罪证明,这也是为什么让大家提前复印一下的原因。另外无犯罪公证的有效期只有半年,所以大家只公证一份即可。

  2、学习计划:这个学习计划不同于申请学校时写的PS,学习计划的着重点在于你为什么选择这个学校,关于学习你有什么计划,你想怎么学?毕业之后你是怎么打算的。

  3、大学Offer:把大学发的电子版的Offer打印出来即可。

  4、资金证明:这个应该很好理解,就是能够证明你在新西兰几年的学费和生活费的一个资金证明。

  5、资金担保人收入证明:这个我们以资金担保人是你的父母为例来介绍,如果你的父母是在职员工,那么需要提供父母的在职证明、存款证明、银行流水和其他一切能够随时变更为现金的证明:比如房、车、基金、股票、理财等。如果你的父母是自己开公司,那么需要提供公司的营业执照、验资报告和公司年收入证明。

  6、申请费:这里需要缴纳的费用由签证官收取的220元,移民官收取的1440元,如果你要采用邮递的方式,需要额外支付50元邮递费。

  7、表格:需要提交的表格有3个,student general、INZ1027补充表和INZ1012表,英文填写。

  以上就是纽之兰德留学专家讲述的新西兰留学签证材料清单。啰里啰嗦的说了一大堆,由此也可以看出,准备新西兰留学签证材料也不是那么简单的事,要递交签证的童靴们一定要仔细检查你们提交的材料的准确性,不要因为一些小小的纰漏影响了签证的通过率。

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐