带您一起走近新西兰大学

移民必看!新西兰技术移民新政细则正式出炉!

新西兰留学网-移民就业-2017年08月28日 16:47

今天是七夕节8月28号,也是一个周一,小编发现移民局总是喜欢把周一定为特殊的日子,是表示一个新的开始吗?相信在前几周大家对技术移民新政和essential work visa政策的改革已经烂熟于心了,大街小巷都在讨论着新政改革下的新西兰未来,以及等待移民的朋友们的未来。

  今天是七夕节8月28号,也是一个周一,小编发现移民局总是喜欢把周一定为特殊的日子,是表示一个新的开始吗?相信在前几周大家对技术移民新政和essential work visa政策的改革已经烂熟于心了,大街小巷都在讨论着新政改革下的新西兰未来,以及等待移民的朋友们的未来。

千呼万唤始出来!

新西兰移民局正式在官网

公布了技术移民新政细节

新政将取代现有的打分标准

8月28日开始实施。


新西兰移民新政一出,是不是方寸大乱?

你所有的疑虑,下面我们一一为您解答~

  对于移民局这个翻脸比翻书还快的节奏,我们的顾问们也是为大家操碎了心,所谓兵来将挡,水来土掩,在移民局发布了新的政策以后,顾问们周末就在一起研究和讨论新一轮的政策对我们的申请人好处是什么?以下内容就是立思辰留学360的顾问老师们研究完200多页政策后为我们精简下的成果,千万不要错过!!

  技术移民新定义

  新的移民政策增加了对substantial match的定义,对于申请人来讲是个非常有利的消息。在新政策公布之前移民局在审理申请人工作是否为skilled 的时候往往会照搬ANZSCO上面的tasks。比如申请人用marketing officer的职位来申请那么移民局就会一条一挑的来匹配申请人的工作职责是否匹配以下的职责:


  我们可以看出以上的这些职责中有很多都是和marketing officer不相关的,而是属于这一个group中其他的职位的工作比如Market Research Analyst, 或者Advertising Specialist. 在新的移民政策下,移民局明确规定了在审理申请人的工作时要“excluding any tasks which are not relevant to the Unit Group description”也就是说和申请人工作不相关的task 就不应考虑在内了。这就避免了之前移民局因为申请人的工作职责不符合ANZSCO而直接拒签的尴尬。

  年薪达到$36700即可递交技术移民

  技术移民最重要的一点是满足“技术标准”,对此,新西兰移民局明确说明了满足技术标准的要求——

  - 工作在澳新标准职业列表(ANZSCO)的Level 1-3内且时薪大于等于$23.49(或等值年薪);

  - 工作在澳新标准职业列表(ANZSCO)的Level 4或5,且时薪大于等于$35.24(或等值年薪) 。

  这里,移民局没有强调年薪一定要达到48,859纽币,而是要求时薪及等值年薪。

  新的移民政策规定在计算申请人工资的时候将以时薪为准,也就是申请人的工资是否达到23.49/小时。而技术移民申请人所规定过的full time定义则为每周30小时即可被认定为全职。


  那么只要申请人的工资达到每小时23.40, 同时每周工作小时数达到30小时,也就是年薪为23.49*30h*52week= 36644.4纽币即可申请技术移民。

  这样看来之前被大家炒的火热的年薪48859也就显得没有那么重要了。

  怎么样?正打算技术移民的小伙伴们,赶紧算算自己一年能赚多少钱吧!

  中国工作经验也加分

  若申请人已持有一个新西兰技能工作的job offer或已开始新西兰的技能就业,则其与该技能就业完全匹配的工作经验可获得认定,得到对应的加分,无论其工作经验发生的所属国是否是新西兰匹配劳动市场。

  重点来了,也就是说虽然中国不在移民局的匹配劳工市场名单里,但如果申请人在中国是在外企工作的而同时这个外企又是属于匹配劳工市场名单里的国家,则申请人的工作经验就可以被认可。

  比如申请人在中国的宝马分公司工作,而宝马作为德国企业是属于匹配劳工市场名单里的国家,则申请人的工作经验就可以被承认。

  另一种情况是申请人在新西兰有一份技术工作,而中国的工作经验又和这份新西兰的技术工作相关,那么这种工作经验也可以被承认。

  比如申请人在中国的私营企业或者国企上班,职责为市场营销,如果能在新西兰找到同样是市场营销的职位,也是有可能经验加分的。


  此外,新政策中新增强调技能工作经验必须先符合ANZSCO的要求,具体来说包括必须先持有对应的学历或有一定年限的工作经验来替代学历。这一政策的改变提高了工作经验的要求。

  p.s 需要注意的是以上两种情况的前提条件都必须是申请人在中国的工作经验也是通过技能工作获得的。移民局会考虑申请人在中国工作时的职位,年薪,具体负责的事务,以及有几个下属员工等。

  新·技术移民打分标准

  新的打分标准与此前公布的修改稿基本没有差别,除了在学历加分中增加了一项LQEA豁免的3级学历。

  移民局解释道,如果申请人持有LQEA豁免的3级学历,并且申请人的技能职业为学历所对应的ANZSCO3级或以下的职业,申请人可获得40分的学历加分,不过,此类学历基本为技工型且大部分来自于南非与英国。

  除此以外,无论是收入门槛、配偶加分等项目均与此前公布的修改意见稿一致。

具体打分表如下:

年龄(20-55岁)

加分

20-39

30

40-44

20

45-49

10

50-55

5

技术性工作


在新西兰技术性工作岗位工作或者已获得新西兰技术性工作聘用合约

50

额外技术性工作加分


在绝对紧缺专业领域工作或者已获得绝对紧缺专业领域工作聘用合约

10

在奥克兰以外工作或者已经获得奥克兰市以外的工作聘用合约

30

现有工作或工作聘用合约时薪达到$46.98或等值年薪

20

相关工作经验

(技术岗位)


2年

10

4年

20

6年

30

8年

40

10年

50

以上工作经验额外加分


在新西兰工作经验在一年或以上

10

绝对紧缺专业领域加分


2-5年

10

6年或以上

15

学历


豁免NZQA评估(LQEA)的受认可的学历3级

40

受认可的学历4-6级(行业证书/大专)

40

受认可的学历7-8级(本科/本科荣誉学术)

50

受认可的学历9-10级(硕士/博士)

70

学历额外加分


在新西兰完成2年全职Bachelor学习

10

在新西兰完成1年全职Post-Graduate学习

10

在新西兰完成2年全职Post-Graduate学习

15

配偶学历加分


配偶的学历(7级或8级)

10

配偶的学历(9级或以上)

20

配偶工作加分


配偶在新西兰有工作或有聘用合约

20


  * 配偶关系满足12个月,配偶语言达到雅思6.5为硬性标准

  * 红色分数为有变动的加分项

  技术移民打分

  主要发生了以下变化

  30-39岁加分改为30分;

  如果在新西兰有一份技术性工作合同邀请,或当下在新西兰有一份技术性工作,那么将获得50分加分;

  在新西兰有一份时薪高于$46.98的技术性工作,那么将额外获得20分加分;

  技术工作经验最多可以拿到新西兰本地技术工作+本科学历的分数。可以拿的分数从2年经验10分到十年50分不等;

  9级或10级以上学历加分增加。


  以下加分项被移除

  未来发展领域中的技术工作、工作经验及学历加分取消;

  取消绝对紧缺行业学历加分;

  取消近亲加分。

“根据新西兰移民局给出的数据,大约16000名现在的技术工签持有者会受影响。”

  移民局表示,截至2017年5月13日,ANZSCO技能水平4和5级的低技术工签持有者为11,214人。移民局预计,在技术工签新政下,这其中大多数人仍会归为低技术工作者。

  更多的新政细则可以登录新西兰移民局官网进行查询,地址如下

  https://www.immigration.govt.nz/about-us/media-centre/news-notifications/smc-and-essential-skills-policy-details

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐